0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплаты Путина пособия

Владимир Путин объявил о новых выплатах всем семьям с детьми

Как напомнил президент, были установлены дополнительные выплаты на детей до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Однако в России много семей, у которых этого права нет. Дело в том, что в таких семьях, как объяснил Владимир Путин, малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала — в том числе и на первого ребенка.

— В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в пять тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом, — заявил глава государства.

Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Тем семьям, в которых растут дети постарше, также будет положена поддержка. С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье с трех до 15 лет включительно, заявил Владимир Путин.

Важно, что эти деньги дадут без лишней бюрократии. «Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки и выписки», — объяснил глава государства. Поэтому для получения такой единовременной помощи не следует вводить формальных критериев. Помощь, подчеркнул он, должна получить каждая семья, в которой растет ребенок с трех до 15 лет включительно.

Обратиться за ней можно будет уже с завтрашнего дня (то есть с 12 мая) — дистанционно через портал Госуслуги или через отделения Пенсионного фонда.

Читать еще:  Путин подписал указ о выплате

— В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ, — заявил глава государства. — Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми.

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector