1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Указ Путина о выплатах

Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

Документ предусматривает введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно.

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением к россиянам перед началом совещания по ситуации с распространением коронавируса. Сразу после завершения выступления президент России подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.

Владимир Путин, президент РФ: «У нас много семей, у которых этого права (на материнский капитал) нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель. Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет».

Ежемесячные выплаты с апреля по июнь предназначены для российских семей с детьми до трех лет, при условии, что право на получение материнского капитала у них появилось до 1 июля 2020 года. Также выплаты с апреля по июнь текущего года в размере 5 тысяч рублей полагаются российским гражданам, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Получить деньги можно будет с 1 июня. Оформить получение средств можно будет через госуслуги или Пенсионный фонд. Кроме того, президент поручил удвоить пособие по уходу за ребенком: с 3375 до 6751 рубля.

Читать еще:  Путин обращение 28 апреля смотреть онлайн

По словам Владимира Путина, дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей: от младенцев до школьников.

Подписанный президентом России указ уже вступил в силу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector