2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путин выступление сегодня коронавирус

Выступление Владимира Путина на совещании по коронавирусу: полное видео

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, но остается сложной — пик еще не пройден, сказал Владимир Путин на совещании с губернаторами. По словам президента, риски заразиться коронавирусом в нашей стране «выходят на верхнюю планку», смертельная опасность сохраняется, и это «может коснуться каждого».

В связи с этим президент объявил нерабочими дни между майскими выходными — 6, 7 и 8 мая. Таким образом нерабочие дни продлены до 11 мая включительно.

Владимир Путин, президент РФ: «И в ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска, а сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание, при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах».

После этого — с 12 мая — можно будет приступать к поэтапной отмене эпидемиологических ограничений: правительство и Роспотребнадзор должны заранее подготовить план действий.

Владимир Путин: «Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно: критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений».

Одновременно с поэтапным выходом из ограничений в России должна быть запущена общенациональная программа по восстановлению экономики и доходов граждан. Как отметил президент, стратегическая задача этого плана — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить «долгосрочные структурные изменения в российской экономике» с учетом сложившейся в мире новой реальности.

Ссылка на основную публикацию
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector