0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трепельный кирпич что это такое

Кирпич для печей и каминов: печной, шамотный, огнеупорный

Подбирая подходящий материал для проведения того или иного вида строительных работ, особое внимание следует обращать на его технические характеристики. Это касается и удельной теплоемкости кирпича, от которой во многом зависит потребность дома в последующей термоизоляции и дополнительной отделке стен.

Характеристики кирпича, которые влияют на его применение:

  • Удельная теплоемкость. Величина, определяющая количество тепловой энергии, необходимой для нагревания 1 кг на 1 градус.
  • Теплопроводность. Очень важная характеристика для кирпичных изделий, позволяющая определить количество передаваемого тепла со стороны комнаты на улицу.
  • На уровень теплопередачи кирпичной стены прямым образом влияют характеристики использованного для ее возведения материала. В тех случаях, когда речь идет о многослойной кладке, потребуется учитывать коэффициент теплопроводности каждого слоя в отдельности.

Производство трепельного кирпича

производство трепельного кирпича

Обычный объемный вес изделия на выходе получается в диапазоне от 1200 до 1400 кг/м3. В первом случае масса получается очень пластичной и приходится использовать прессы, которые будут отдельно формировать каждое изделие. Второй вес даст нам изделие со средней пористостью (для его изготовления задействуют ленточное оборудование).
Само изготовление будет иметь особенности. Происходит оно по следующему алгоритму:

  1. Кусочки дробят на специальных вальцах.
  2. Они увлажняются и перемешиваются в специальной мешалке.
  3. Происходит повторное измельчение.
  4. Вся масса идет на пресс.

Существует еще один способ получения такого продукта — в этом случае применяют полусухое прессование. В дальнейшем материал будет обжигаться при температуре не менее тысячи градусе. При этом цвет может получиться от совсем светлого до красно-желтого.
Самый последний этап — это сушка полученных блоков . Происходит она гораздо быстрее обычного — для такого материала достаточно провести всего сутки в специальной сушилке, где температура будет достигать 140 градусов Цельсия.

Комментарий

  • Регистрация: Nov 2008
  • Сообщений: 2322

Re: Трепельный кирпич.

Местный материал. Не знаю насколько к вам близок Камышлов, там емнип раньше делали.
А так плавильные печи, котлы. Шамот для некоторых целей тяжелый.
Еще у трепельного высокое влагопоглощение и следовательно низкая морозостойкость.

Плотность керамического кирпича

Керамические кирпичные блоки производятся из глины, которая проходит обработку при высоких температурных режимах. Показатели плотности различаются в зависимости от разновидности изделия — пустотелой либо полнотелой.

Государственные стандарты предписывают допустимый показатель плотности состава для керамического блока полнотелого от 1600 до 2000 кг/м3. Параметры для кирпичей керамических пустотелых варьируются в пределах от 1100 до 1400 кг/м3 и обусловлены большим числом пор в составе.

Блоки керамические подходят для возведения устойчивых конструкций — вспомогательных либо несущих. Полнотелые кирпичи за счет отсутствия большого числа пустот имеют повышенную прочность и массу. Подходят для конструкций, подверженных постоянным нагрузкам.

Читать еще:  Как правильно рассчитать сколько нужно кирпича

Керамические кирпичи пустотелые применяют при возведении жилых зданий. Для многоквартирных домов важна невысокая плотность, позволяющая сохранять тепло в помещениях. При определении теплосберегающих качеств материала необходимо обращать внимание на наличие специальных щелей. При возведении крупных объектов рекомендована проверка каждой партии кирпичей на подтверждение госстандартов.

Отличие от шпаклёвки

Несмотря на то, что, исходя из всего вышеописанного, стало ясно, что это такое – штукатурка, неопытный человек легко может спутать её со шпаклёвкой.

Разница заключается в том, что предварительно нужно выполнить штукатурение, а только после этого шпаклевать их, идеально выравнивания под покраску или обои.

Кроме этого, есть ещё ряд отличий, исходя из которых наносить каждый из материалов нужно своевременно.

ШтукатуркаШпаклёвка
1Основными компонентами является песок, цемент и вода. При добавлении полимерных добавок улучшается эластичность, благодаря которой происходит хорошее сцепление с поверхностью.Цементная. Основными составляющими считаются песок, вода и цемент при добавлении пластификаторов. Отличие заключается в том, что компоненты имеют маленький размер ядер, что характеризует её использование при финишных декоративных работах.
2С добавлением гипса и добавок-стабилизаторов, смесь станет схватываться с основанием гораздо медленнее, а состав станет очень пластичным.Гипсовая. Используется только для внутренней отделки помещений, так как она восприимчива к влаге. При попадании структура впитывает частицы воды и быстро разрушается. Главное отличие от штукатурки – мелкая структура зёрен, что характеризует её как финишный материал, который можно не закрывать обоями.
3При смешивании цемента и извести, глины и извести, глины и гипса, глины и цемента состав получится аналогичным.Акриловая. Главным образом состоит из акриловых смол с добавлением мела в качестве наполнителя и воды, как связующего элемента. Если нужно создать поверхность с глянцевым основанием, применение такого материала считается наиболее оптимальным. Допускается нанесение на стены как внутри, так и снаружи помещения.

Кроме перечисленных вариантов существуют так называемые «экзотические» виды: масляная (состоит из натуральной олифы и наполнителей), клеевая (около 10% состава относится на эпоксидную смолу, применяющуюся для связки), латексную или с добавлением поливинилацетатных клеевых масс. Ответ на вопрос смотрите в этом видео:

Если на стену нужно нанести слой толщиной более 1 см, то используется штукатурка, если менее – шпаклёвка.

Таким образом,можно сделать вывод, почему для некоторых случаев нужно шпаклевать, а в других – штукатурить? При необходимости незначительно выровнять поверхность, заделать небольшие царапины, трещины и микротрещины. При этом рекомендуется учитывать, что при последующем оклеивании обоев или окрашивании желательно обработать поверхность шпаклёвкой.

Диспоузер — что это такое, зачем нужен и может ли он травмировать конечности

Диспоузер, или измельчитель пищевых отходов – это устройство, которое только начинает набирать популярность на отечественном рынке, но, при этом уже широко распространено в странах западной Европы, США, Канаде.

реклама

История диспоузеров началась в 1927 году, когда архитектор John W. Hammes изобрел первое в мире устройство, которое было призвано помочь домашним хозяйкам избавиться от пищевых отходов, не выходя из дома. Данное устройство было изготовлено из листового металла и использовало небольшой электродвигатель. На протяжении 11 лет John W. Hammes занимался развитием своего проекта, получал лицензии, патенты, усовершенствованием, и в 1938 родился бренд InSinkErator, который и является основоположником устройств, которые получили название диспойзер, либо измельчитель пищевых отходов.

Давайте на примере продукта, изготовленным компанией-родоначальником, и произведенным в США, постараемся разобраться в целесообразности приобретения и установки данного типа устройств.

Что необходимо учитывать перед покупкой диспоузера?

реклама

Установка диспоузеров не требует никаких особых навыков, и с монтажом справится даже неподготовленный пользователь, однако, перед покупкой следует учесть несколько очень важных моментов:

  • Горловина мойки должна равняться 90 мм;
  • Необходимо позаботиться о подводе розетки 220В для подключения диспоузера;
  • Необходимо выбрать место на столешнице либо мойке для монтажа пневмокнопки, которая активирует работу устройства.
  • Необходимо обеспечить достаточное свободное пространство под мойкой для монтажа диспоузера.

Какие продукты можно измельчать в диспоузерах?

Измельчители пищевых отходов, в зависимости от мощности, способны измельчать большинство пищевых отходов, это: любые овощи и фрукты, яичная скорлупа, мясо, рыба, морепродукты, орехи, макаронные изделия, каши и т.д. Диспоузеры без особого труда переработают бумажные полотенца и даже окурки. Для очистки измельчающей камеры производители рекомендуют измельчать небольшие кости, косточки фруктов, корки бахчевых и цитрусовых культур, кофейные отходы и виноград.

реклама

Конечно же диспоузеры отлично справляются с переработкой заварки.

Что нельзя измельчать в диспоузерах?

Уже из названия понятно, что это измельчитель пищевых отходов, поэтому ни в коем случае не стоит пытаться утилизировать непищевые отходы, такие как: металл, стекло, волосы, нитки, полиэтилен, упаковочные материалы и даже чайные пакетики с ниткой и скрепкой. Также не рекомендуется утилизировать крупные кости. В большинстве случаев диспоузер справится с поставленной задачей, но есть вероятность выхода устройства из строя, либо его заклинивания/засорения.

реклама

Как много воды и электроэнергии расходуется при работе диспоузера?

В данном случае давайте выберем конкретную модель, и говоря о модели InSinkErator S60 мы видим, что в технических характеристиках указано, что при запуске устройство потребляет порядка 485 Вт, а при выходе в рабочий режим потребляемая мощность сокращается до 380 Вт, что эквивалентно четырем-пяти лампочкам накаливания, либо втрое меньше мощности электрочайника. Безусловно, в процессе работы диспоузер требует постоянного потока воды из крана, но, это вовсе не означает, что требуется включать кран на максимум. Речь идет о потоке на уровне 5-6 л/мин, что составляет примерно 30-40% от максимального значения. Принимая во внимание тот факт, что в среднем на измельчение пищевых отходов уходит от 1 до 4 минут, можно говорить, что устройства данного класса, и в частности InSinkErator S60, не потребляют много электроэнергии и воды при работе.

Как много шума издает измельчитель пищевых отходов?

Устройство оснащено электродвигателем и подвижным основанием, поэтому, безусловно, оно будет издавать шум, однако, за счет качественной шумоизоляции камеры, и принимая во внимание тот факт, что в процессе эксплуатации постоянно льется вода и работает человек, можно говорить о том, что диспоузер работает практически бесшумно.

Может ли диспоузер засорить канализацию?

Существует много мнений на этот счет. Многие пользователи говорят о том, что наши канализационные системы не справятся с такой нагрузкой, однако это не так. Перетертые пищевые отходы не засоряют исправную канализационную систему, так как на 70% они состоят из воды, а по своему составу очень похожи на продукты жизнедеятельности человека. Как следствие, можно говорить о том, что именно на удаление такого типа отходов и рассчитана канализация.

Каков риск получить травму при работе диспоузера, на примере InSinkErator S60?

Отрицать эту возможность будет глупо, но сразу следует отметить, что, для того, чтобы получить травму, следует постараться. Конструкция диспоузера, в частности InSinkErator S60, такова, что внутри камеры нет никаких ножей. Ее боковые стенки напоминают терку, а измельчение происходит за счет работы диска с кулачками, расположенного внизу. Диск находится на глубине около 20 см, так что случайно его зацепить не получится.

В чем польза для домохозяек от диспоузера?

В первую очередь это отсуствие неприятного запаха от разлагающихся продуктов питания. Сюда же отнесем отсутствие пищевых отходов, которые утилизируются, и, как следствие уменьшение количества мусора, который скапливается в квартире, ну и конечно же следует сказать о том, что при работе диспоузера вероятность образования засора канализации значительно ниже.

Когда можно не штукатурить стены

Ситуации, когда можно обойтись без штукатурки стен:

  • При отделке стен вагонкой, сайдингом, пластиком и т.п. При этом черновое основание должно быть толстым и прочным.
  • Выравнивание проводится гипсокартонными плитами. Требования к черновому основанию такое же, как и в предыдущем случае.
  • Ровные целые стены из монолитного бетона или плит. Перед поклейкой обоев или покраской их достаточно прошпаклевать.
  • Здания из качественного известняка. Этот материал не нуждается в дополнительной защите, сохраняя свое первоначальное качество сотни лет.
vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector