0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный кирпич 5 букв

В Россельхознадзоре рассказали, как отличить настоящий сыр от суррогата

Настоящий сыр готовят из молока — цельного, сухого, сухого обезжиренного. Также используется пахта, сыворотка и прочие молочные ингредиенты. Чтобы приготовить один килограмм сыра жирностью 50 %, нужно от 5 до 15 литров молока в зависимости от его жирности, от рецептуры сыра, от способа его сквашивания и так далее. Понятно, что стоить такой продукт дешево не может.

Но в 90-е годы в Россию хлынули потоки относительно дешевых импортных сыров в красивых упаковках, которые мгновенно стали популярны у покупателей. Российские производители стали изучать состав и выяснилось, что в каждом таком сыре присутствуют в больших количествах посторонние, в лучшем случае растительные, жиры и прочие добавки. Недобросовестные производители сразу оценили возможности и освоили новые технологии производства молочных продуктов буквально за год-два. Ведь основной смысл любой экономической деятельности – получение прибыли и работа по ее повышению.

Состав всех растительных жиров различается, но не очень сильно, в том числе и по количеству полезных ненасыщенных жирных кислот. В пальмовом масле соотношение менее полезных насыщенных и более полезных ненасыщенных жирных кислот примерно 50/50. Для сравнения – в грудном молоке это соотношение примерно 45/55. И врачи, в том числе российские, несмотря на достаточно большой объем и количество производимых исследований, окончательно не определились, действительно ли вредно использование пальмового масла в молочных продуктах.

Так что по всему миру его добавляют во многие продукты, особенно в молочные, кондитерские, а кое-где даже в детское питание. И пальмовое масло, как и любое другое растительное, сейчас используется в российской пищевой промышленности совершенно легально. Его выбирают производители, исходя из своих экономических интересов, а поддерживают этот выбор покупатели, отдавая предпочтение продуктам «бюджетным», или «эконом-класса».

На вкус и цвет разницы нет

Однако нужно понимать, что если в рецептуре сыра присутствуют растительные жиры, он должен называться сырным продуктом. Но и для него максимально разрешенное содержание растительных жиров — 50 % от общего количества. Однако определить на глаз эту дозу просто невозможно — для этого нужно делать лабораторный анализ.

Если человек подозревают, что ему хотят подсунуть сыр с «пальмой» вместо натурального, он может потребовать сертификат соответствия, где должно быть указано, по какому ГОСТу был приготовлен этот продукт. А если покупатель слышит в ответ, что документ где-то в «головном офисе» или еще какую-то оговорку, то лучше не покупать такой сыр.

Можно попытаться сориентироваться по маркировке: ГОСТ 53512-2009 — это «сырные продукты», а ГОСТ 52686-2006 или ГОСТ 32260-2013 – «сыры» или «сыры полутвердые». Однако на куске сыра, завернутом в целлофан с термоэтикеткой, напечатанной далеко не типографским способом, никаких ГОСТов не указано.

Если этикетка «нарисована» в магазине, то она не имеет никакой юридической силы. Нужно читать информацию, которая есть на заводской упаковке.

Бытует мнение, что если брать сыр подороже, то точно не ошибешься. Это не совсем так. Конечно, с большой долей вероятности можно сказать, что сыры дороже, чем сырные продукты: разница в себестоимости у них не менее 200 рублей на килограмм. Но в магазине эта разница может практически исчезнуть. Потому что на дорогостоящие натуральные сыры торговую наценку делают небольшую, чтобы не отпугнуть покупателя, а прибыль наращивают за счет высоких наценок на дешевые комбинированные молочные продукты.

То есть если вы покупаете сыр по 400 рублей за килограмм, то еще не факт, что это натуральный сыр. Но если вы покупаете продукт, на этикетке которого написано «сыр», за 250 рублей, то можно на 99,9 % быть уверенным, что это, скорее всего, сырный продукт. На глаз определить разницу рядовому покупателю практически невозможно. Цвет — тоже не показатель. Согласно ГОСТам, в сыры и сырные продукты разрешается добавлять натуральные красители или идентичные натуральным с литерой «Е». И литера «Е» не должна отпугивать покупателя. Она всего лишь означает, что краситель проверен на безопасность, рекомендован и определены допустимые безопасные дозы, в которых он может использоваться в пищевой промышленности. Поэтому и сыры, и сырные продукты могут быть самых разных расцветок.

Изготовление материала

Практически в каждом дворе раньше находился свой небольшой завод, где производители подобный кирпич, используемый для хозяйственных нужд. Но и в нынешнее время, когда технологии ушли далеко вперед, каждый желающий без проблем сможет сделать сырцовый кирпич своими силами.

Готовим раствор

Обычная глина разводится жидкостью и разминается. Это делать лучше всего в ванночках или ящиках, иногда в яме или на простой ровной площадке.

Раньше для улучшения качества глины использовался способом пролежки влаги. Его суть заключалась в том, что массу из глины оставляли на определенное время на морозе. В результате этого она становилась сухой и рыхлой.

Внимание: Чем меньше будет мусора, тем качественнее получится кирпич. Сырье в этом вопросе решает многое, поэтому подойдите серьезно.

Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики в раствор из глины добавляются разные примеси:

  • Для повышения прочности на растяжение: навоз, солома, древесная стружка. Наполнитель из соломы поможет облегчить вес изделия и придаст ему дополнительные теплоизоляционные свойства за счет удержания воздуха в стеблях (они полые);
  • Чтобы уменьшить усадку во время сушки вмешивают щебень, гравий, песок или керамзит. С такими добавками стоит вести себя аккуратно – они приводят к снижения прочности готового изделия;
  • Чтобы ускорить время затвердевания и повысить водостойкость вмешивают известь или цемент;
  • Пластификаторы: жидкое стекло, патока, крахмал, навозная жижа и так далее.
Читать еще:  Станки для лего кирпича феллер

Точной инструкции, по которой бы определялись пропорции и количество добавок, просто нет: все характеристика состава из глины проверяются только опытным методом. Раствор по своей консистенции должен быть похож на мягкий пластилин, быть достаточно твердым и не оставаться на руках.

Внимание: Для того чтобы понять, можно ли отправлять раствор в формовку, из него лепят кирпич стандартных размеров, его укладывают на круглую перекладину и уравновешивают. Если по истечению минуты изделие не прогнулось под тяжестью собственного веса, то густоту глины можно назвать идеальной.

Формируем изделие

Чтобы произвести сырцовый кирпич применяют специальные формы из дерева, которые называются пролетками.

  • Так как в средней полосе РФ сырец чаще всего применяют лишь для кладки стандартных печей, то формы будут иметь размер 250х120х65 миллиметров. Прежде чем начать работу пролетку необходимо смазать водой.
  • Из глиняной смеси формируется ком, который бросается в форму для уплотнения. Глина тщательно утрамбовывается, а особе внимание необходимо уделить углам – нельзя допускать, чтобы в кирпиче образовывались пустоты. Лишнюю глину удаляют дощечкой и замешивают к оставшейся массе.

Внимание: Кирпичный сырец с навозом или соломой, равно как с иными добавками, лучше всего формировать весной, чтобы изделие успело качественно высохнуть, а возведенные стены за летний период приобрели необходимую прочность.

Если вы планируете заниматься производством данного материала, как бизнесом, тогда работа должна быть механизирована.

Внимание: Формовка в этом случае делается под давлением. Цена пресса будет зависеть от производительности пресса.

  • Предварительно глина пропускается через вальцы, которые делают массу однородной и без комков.
  • После этого в нее добавляется вода и делается однородная масса.
  • Теперь она пропускается через пресс, где и делается формовка.

Суши кирпичи

Сушка кирпича сырца делается естественным способом. Кирпичный блок вынимают из пролетки и подвергают высушиванию на ровной площадке на протяжении трех суток.

Сушка кирпича сырца

  • Если вы оборудовали отвод воды, то небольшой дождь не нанесет никакого вреда. В противном же случае изделие лучше поместить под навес.
  • Спустя несколько дней кирпич устанавливается на ребро с интервалом, это необходимо, чтобы обеспечить воздушный проход. В данном состояние заготовку выдерживают на протяжении недели, после чего переносят ее в заранее подготовленное место. В южных широтах сырцовый кирпич полностью просыхает за три месяца.
  • Готовый к кладке материал не должны иметь трещин или щелей, не будет разбиваться при падении с высоты двух метров, на размокнет, если погрузить его на несколько дней в воду.

Внимание: Нельзя сушить материал под прямыми лучами солнца. Он тогда трескается. Для сушки делаются навесы где она и проходит.

Нам обоим по 28, в отношениях 11 лет, в браке 5, дочке 4. На семейном морском отдыхе с супругой и дочкой почувствовал, что что-то не так. Спросил. Сказала, что не соскучилась за те 2 недели, что мы не виделись (мы с дочкой и её бабушкой, моей мамой, уехали на юг) не соскучилась как обычно, перестала чувствовать себя за мной как за каменной стеной. Я расстроился и даже обиделся, тк я очень и очень неплох во многих аспектах. Сразу жопа почуяла, что появился мужик. Но все знакомые и моя мать говорили, что я дурак и это невозможно. Отношения всегда были гармоничные, не ругались, очень схожи по взглядам и, скажем так, энергетике.

Вернулись в Питер 1го августа, дочка осталась с бабушкой на юге, через пару дней поехали гулять в парк, чувствовал, что держу за руку уже чужого человека. Ещё через пару дней она переехала к матери, чтоб якобы меня не мучать и разобраться в себе. Август для меня был ужасным, я был один, я был уничтожен. По наивности и неопытности думал, что смогу это разрулить, тк чувствовал себя виноватым, хоть и причины жена мне назвала весьма мелкие для таких событий. Но смог через пару дней алкоголя взять себя в руки и начать работать над собой. Для себя.

Читать еще:  Цистит ведро с кирпичом

Начал качать пресс, сменил работу, сменил стиль, доделал ремонт в квартире, который начали ещё до отпуска, съехались, перевезли все вещи. Жена уже не могла целовать, не терпела прикосновений, про секс я даже молчу, но спали в одной кровати. Я пытался быть дружелюбным. Так прошла неделя. Потом меня это доконало и я поставил условие, что, если она будет дальше продолжать топтать наши отношения, то может собирать вещи и уходить. Через день спросил, мол, ну что. Отказала. Ну, что ж, будь посему. Это была среда. Я уехал к матери. Разговаривал с ней, мать мне поведала, что оказывается таки есть мужик.

Поговорил с женой. Просто симпатия. Пару раз гуляли с ним в те 2 недели пока меня и дочери не было в городе и 1 раз, когда дочь уже вернулась с юга в конце августа. То есть дочь с ним виделась. В новые отношения, по её словам, не бежит. С её точки зрения пропажа чувств с её стороны ко мне и сама возможность появления симпатии к другому вполне достаточные условия, чтоб разрушить семью. Человек, которому она симпатизирует бросил предыдущую жену сам по причине, что любви никогда и не было. Что ж.

В пятницу приехал, чтобы попытаться объяснить дочери, что всё хорошо и так нужно, что папа и мама всё равно с ней. И определить разброс по вещам, что заберёт с собой. У неё включилась явно защитная реакция, тк пыталась нападать и ещё раз выяснить отношения. Вероятно чтобы развести меня на грязные эмоции и окончательно убедиться в правильности своего решения. А мне не хотелось.

В субботу и воскресенье собирала вещи в нашей квартире. В понедельник я забрал дочь из сада и привёз к ней, в дом её матери. Увезённых вещей из нашей квартиры я там не увидел. Что ж.

Идёт 3 неделя моей самостоятельной жизни. В отремонтированной квартире из которой вырвали сердце. С женой общаюсь только по вопросам дочери. Никаких как дела и прочее. Тк обстоятельства изменились. Дочку после сада забираю и отвожу к жене и бабушке. На выходные неделя-через-неделю забираю к себе. Документально пока не развелись. Мне уже в качестве эксперимента интересно решится ли она. Хотя, честно говоря, не вижу смысла принимать её назад. Всё наше окружение, даже её родная мать крутят пальцем у виска от её выходки. Никто не ожидал.

Очень жалко дочку.

Пытаюсь понять что мне делать дальше. Чего я хочу. Своё уже отстрадал. Просто пытаюсь сам для себя честно понять.

Не знаю зачем написал. Наверное, просто поделиться. Такие дела.

Описание

Глина шамотная представляет собой сухую смесь, предназначающуюся для выполнения кладочных работ. Этот материал, характеризующийся огнеупорными свойствами, производится в России. «Глина шамотная», расфасованная в 20-килограммовые пакеты, пригодится при кладке дымоходов и печей, каминов и садовых грилей-барбекю. Сухая смесь рассчитана на температуру эксплуатации, не превышающую 1600 °C. Упаковки материала хватает для кладки 20-30 кирпичей.

  • время жизни раствора составляет не менее 60 минут;
  • выгодная цена;
  • низкий расход материала при кладке.

Против каких 5 букв выступал дуче Муссолини, или Как в фашистской Италии боролись за чистоту языка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Такая разноязыкая Италия

Чтобы полностью оказаться в курсе темы, нам понадобится перенестись в конец XIX века, когда Италия только собиралась объединиться в одно государство. На Апеннинском полуострове в 1870 году в обиходе существовало более трех десятков разных языков и диалектов. Что же касается литературного итальянского, то на момент провозглашения государства в том же 1870-м году на этом языке общалось всего порядка 3% его граждан.

Трудно построить страну без такого созидающего фактора, как государственный язык. Так же подумали и в правительстве объединенной Италии, основательно взявшись за языковую проблему. По всей стране начали открывать новые школы, где преподавание шло исключительно на итальянском. Однако «итальянизация» новосозданного государства шла очень медленно.

Языковая политика Муссолини

В 1922 году к власти в Италии пришли фашисты. К этому времени на итальянском языке разговаривало примерно 12% жителей государства. Все остальные граждане продолжали общаться на местных языках и региональных диалектах. Необходимо было предпринимать более действенные меры, чтобы в конце концов закончить процесс языковой унификации Италии.

Читать еще:  Как восстановить кирпич планшет texet

Итальянское фашистское правительство в 1929 году начало действовать в этом направлении. Изданные «языковые законы» запретили использовать любые иностранные слова, а также буквы «J», «K», «W», «X» и «Y», которые употреблялись только в словах, позаимствованных «из-за рубежа». Но это было еще не все.

Все местные языки, наречия и диалекты автоматически также были признаны иностранными. Их использование в прессе, книгопечатании, а также повседневном общении было строго запрещено. Все художественные фильмы, которые выходили в итальянский прокат, обязаны были дублироваться «государственным языком». Это дало начало индустрии итальянской киноозвучки, которая успешно процветает и в настоящее время.

Лингвистические конкурсы

Так как множество «иноязычных» слов, на которые фашисты наложили запрет, не имели аналогов в литературном итальянском – в стране началась серьезнейшая работа по подбору, или же выдумыванию соответствий, которые хотя бы казались близкими по смыслу. К ней были привлечены самые выдающиеся ученые и лингвисты, а также интеллектуальные «умы» страны.

Газетные издания стали наперебой организовывать среди своих читателей специальные конкурсы на самые лучшие итальянские «словозаменители» иностранных слов и терминов. В результате этой работы всего за несколько лет итальянский язык получил в свое распоряжение примерно полтысячи абсолютно новых названий, слов и выражений.

Кроме банальных обозначений вещей, переименования зацепили также имена собственные, и даже некоторые географические названия. Фашисты заставили примерно 5 тысяч итальянских граждан (преимущественно это были люди происхождением из Словении или Хорватии) сменить свои «неитальянские» фамилии. Сотни городков и сел Италии были переименованы.

Естественно, в подобном рвении нередко дело доходило почти до абсурдных и комических ситуаций. Так, столицу Аргентины – город Буэнос-Айрес – итальянские фашисты стали называть Buonaria («Буонария»), а всемирно популярного американского джазового музыканта Луи Армстронга – Луиджи Браччофорте. Фамилию звезды перевели буквально с английского (arm – рука, strong – сильный). В итальянском это соответственно braccio и forte. Ну а Луиджи – потому что это и есть истинное итальянское имя.

Вместо эпилога

После II мировой войны на итальянском языке говорило примерно 35% граждан Италии. В 1950-е годы языковая унификация на Апеннинах набрала обороты с ростом грамотности населения и развитием телевидения. В настоящее время по-итальянски разговаривают примерно 92% жителей страны.

Те 5 букв, которые запретил Муссолини, используют сейчас в словах, позаимствованных итальянцами у других языков. Однако в официальном алфавите и сейчас обозначена всего 21 буква. Преимущественное большинство слов, которые ввели в обиход фашисты, уже давно не используется. Но отдельные так прочно закрепились в итальянском языке, что применяются в общении и в наше время. Так, например, диснеевского мышонка Микки Мауса итальянцы и сегодня именуют не иначе как Topolino. Это означает примерно «маленькая мышь».

Итальянским фашистам пришлось нелегко в «языковой войне» со своими гражданами. Но куда тяжелее было бы, если бы народ совсем не умел читать и писать. Хотя, может быть, и нет. Ведь знает же история пример, как неграмотный индеец из племени чероки создал силлабическую азбуку для своего народа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Доставка роллов

Несмотря на свои японские корни, роллы впервые появились в Америке в 70-х гг. XX века. Повар Ичиро Машита решил адаптировать громоздкие суши под американского потребителя. В результате его экспериментов появился знаменитый ролл «Калифорния».

Чем отличается ролл от суши?

Основное отличие роллов от суши – технология приготовления. Рыба в роллах заворачивается внутрь риса, а не кладется снаружи, как в суши.

Служба доставки Токио-Сити работает не только в Санкт-Петербурге, но и в отдельных районах Ленинградской области. Более подробная информация размещена в разделе Доставка. Роллы доставляются курьером в течение одного часа. О всех возможных задержках клиент уведомляется оператором.

BELUGA GROUP. Разбор. Не все так хорошо как кажется на первый взгляд.

    • 05 октября 2021, 22:17
    • |
    • Пономарев Евгений
  • BELUGA GROUP (Белуга)

    Крупнейшая алкогольная компания в России, лидер по производству водки, ликера-водочных изделий. Один из главных импортеров крепкого алкоголя в стране.

    Компания имеет представительства в США, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Израиле, Казахстане, Грузии, Кипре и странах Балтии. Развивает продажи продукции под собственной торговой маркой, так и продажи компаний партнеров.

    Основные бренды в категории водка: «Белуга», «Мягков», «Беленькая», «Русский Лед», «Царь», «Архангельская», «Белая сова».

    Основные бренды в категории «бренди»: «Золотой Резерв», «Бастион», «Каменный лев», «Старая гвардия».

    Основные бренды в категории настойки: «Доктор Август», «Капитанский», «Белуга Хантинг».

    Основные бренды в категории вино: «Поместье Голубицкое» и «Тет де Шеваль».

    vote
    Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector