0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необожженный кирпич что это

Необожженный кирпич что это

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:00 сб-вс с 10:00 до 15:00

  • Блоки
  • Перегородки
  • Кирпич
  • Теплая керамика
  • ЖБИ
  • Перемычки

У вас возникла потребность иметь отдельное, собственное жилье. Не квартиру в многоэтажке, а небольшой уютный коттедж за городом. Возникает вопрос из чего выполнить фасад дома: кирпич, брус, а может выбрать каркасную основу? Давайте рассмотрим один из вариантов: кирпич глиняный.

Глина из старины использовалась как основа для постройки жилища для человека. Особенно широкое распространение глина нашла у южных народов. Все, наверное, читали или слышали о домах из самана: глина, перемешанная с соломой. Прочные, долговечные, и экологически чистые. На Украине глина была основой при постройке изб, так называемых мазанок.

Летом 2014 года я нашел на своем приусадебном участке кирпич. Это был обычный красный кирпич, но на нем стояло клеймо «Тырловъ». Буква «Ъ» натолкнула меня на мысль о том, что кирпич старинный. Действительно, кирпичи с этим клеймом производились в период с 1893 по 1917 гг. на заводах Дмитрия Ивановича Тырлова-Жданкова (территория нынешней Ленинградской области). Удивителен тот факт, что кирпич, пролежавший под открытым небом достаточно продолжительное время, остался практически неповрежденным: отчетливо читается клеймо, видны все грани, лишь сколоты углы. Если рассматривать современный керамический кирпич ОАО «Керамика» (г. Витебск), то очевидно, что за несколько лет, проведенных под воздействием окружающей среды, кирпич превратится в крошку [4].

Возникло предположение, что причина разницы в качестве двух кирпичей заключается не только в технологии производства, но и в элементном составе. Поэтому 7 июня 2016 года в лаборатории Физико-технического института ПетрГУ под электронным микроскопом были исследованы образцы следующих кирпичей: «Тырловъ», современный кирпич 2013 года витебского производства, неизвестный старинный кирпич из деревни Погранкондуши, кирпич с клеймом двуглавого орла, старинный кирпич из села Горцы, кирпич из Петропавловской крепости, кирпич 19 века из разрушенного храма поселка Салми, кирпич из древнего поселения этрусков во Флоренции.

Микроскопическое исследование дает представление о процентном содержании таких элементов как углерод, кислород, железо, натрий, магний, алюминий, кремний, калий, кальций, фтор. В одном образце был обнаружен хлор. Содержание многих элементов объясняется очень легко. Так, углерод – признак органических соединений, которые, безусловно, содержатся в глине, натрий и магний получаются после обжига в дровяных печах (это составляющие золы), железо в больших количествах содержится в воде, кремний – один из составляющих песка, алюминий – сопутствующий продукт глинозема.

Каждый из элементов показывается на изображении разным цветом. Кроме этого, разным цветом показаны раковины и неровности.

Но, несмотря на наличие элементов в образцах, везде их процентное содержание разное.

Сравнительный анализ элементов в химическом составе кирпичей приведен в таблице 1.

Таблица 1. Сравнительный анализ элементов в химическом составе кирпичей

ЭлементСодержание элемента
Кирпич «Тырловъ» (100-120 лет)Кирпич Витебского производства (3 года)Кирпич из п. СалмиНеизвестный кирпич из д. Погранкондуши (более 80 лет)Кирпич с двуглавым орломКирпич из села Горцы (около 200 лет)Кирпич из Петропавловской крепостиКирпич из древнего поселения этрусков во Флоренции
Углерод4,596,612,964,116,324,568,513,75
Кислород58,1255,9152,7963,7259,0256,8155,6752,73
Натрий1,540,592,313,341,851,131,421,43
Магний1,211,31,241,301,201,150,991,71
Алюминий7,046,727,256,536,697,856,328,81
Кремний22,4121,1925,1118,9720,7721,3121,5822,44
Титан0,240,250,620,440,230,38
Железо2,463,134,220,621,533,272,526,01
Калий1,752,022,180,861,662,021,821,77
Кальций0,642,281,320,540,741,230,940,97
Хлор0,23

Из таблицы видно, что в образце современного кирпича Витебского производства кальция больше всего. Кальций содержится в известняке, примеси которого имеются в глине. При обжиге кирпича возможна трансформация известняка в известь в форме окиси кальция. Примеси извести в глине нежелательны, поскольку известь является очень хорошим адсорбентом и активно поглощает влагу. В этот момент происходит так называемое гашение извести, которое описывается уравнением:

В момент гашения гранулы извести начинают разрываться на мелкие куски. По этой причине на измельчение извести не требуется внешнего воздействия. Именно это свойство отрицательно влияет на прочность кирпича.

Если в глине остались частицы известняка, то появляются так называемые «дутики» – известковые включения. Набрав воды в себя, они увеличиваются в объеме, тем самым разрушая кирпич, что выражается в появлении трещин и в откалывании частиц кирпича. Известковые включения нежелательны, что определено, например, в ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические. Общие технические условия», пункт 5.1.2: «На лицевых изделиях допускаются единичные вспучивающиеся (например, известковые) включения глубиной не более 3 мм, общей площадью не более 0,2% площади лицевых граней».

Читать еще:  Кирпич лицевой объемного окрашивания

В старину глину выдерживали на воздухе, чтобы она уплотнилась. Вместе с этим, из глины удалялся лишний кальций.

Для анализа структуры материала кирпичей были исследованы их частицы методами электронной микроскопии. Данная часть исследования выполнена с участием Чугина Владимира Павловича на электронном микроскопе в лаборатории Физико-технического института Петрозаводского государственного университета.

Ниже представлены снимки исследуемых образцов в трехсоткратном увеличении.

Снимок 1. Кирпич «Тырловъ»

Снимок 2. Современный кирпич

Снимок 3. Кирпич из п. Салми

Снимок 4. Неизвестный кирпич из д. Погранкондуши

Снимок 5. Кирпич с двуглавым орлом

Снимок 6. Кирпич из села Горцы

Снимок 7. Кирпич из Петропавловской крепости

Снимок 8. Кирпич из древнего поселения этрусков во Флоренции

Из снимков видно, что кирпичи обладают неоднородной структурой. Некоторые из образцов (снимки 1, 6) более однородны, другие же (снимки 2, 8) – наоборот. На некоторых образцах (снимки 1, 3) отчетливо видны раковины – это следы вскипания воды в кирпиче при обжиге. При попадании в эти поры воды при заморозках образуются трещины (как на снимке 8).

Таким образом, элементный состав непосредственно влияет на качество кирпича. Очевидно, что этот состав напрямую зависит от технологии изготовления кирпичей и метода подготовки глиняной массы в частности.

Работа выполнена в рамках реализации комплекса научных мероприятий Программы стратегического развития ПетрГУ на 2012-2016 гг.

Список литературы

1. Ларичев, Н. Кирпич: традиции и инновации / Н. Ларичев // Современный дом. — 2014. — № 3.

2. Кирпич и стеновые материалы // БСТ: бюллетень строительной техники. — 2013. — № 4.

3. Кирпичных дел мастера // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. — 2012. — № 6.

4. Подовинников М.А. Кирпич глиняный как объект исследования // Россия в XXI веке: Факторы и механизмы устойчивого развития. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Пенза, 2016. Издательство: Наука и Просвещение. С. 36-39.

© 2012 — 2021 Петрозаводский государственный университет
Разработка и техническая поддержка — РЦ НИТ ПетрГУ
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов Cookies
и других пользовательских данных, в соответствии сПолитикой конфиденциальности

Хочу кирпичу

Когда неожиданно рухнул почти достроенный Успенский собор в 1474 году, так как «известь не клеевита да камень не тверд», нужно было срочно придумывать что-то новое. Царь Иван III пригласил итальянского архитектора Аристотеля Фиорованти. Тот начал с главного – с производства более качественного материала. Фиорованти построил на берегу Москвы-реки завод с особенной печью, где изготовлялся кирпич по стандарту, схожим с тем, что мы используем сейчас, так называемый «Аристотелев кирпич», намного прочнее плинфы. Благодаря Фиорованти в белокаменной Москве появился красный Кремль.

Был период, когда каменное строительство было запрещено в России почти на 30 лет во всех городах, кроме Санкт-Петербурга. Это Петр I так стимулировал возведение каменных и кирпичных зданий в своем любимом городе. По его задумке русские мастера должны были съехаться в Петербург и в короткий срок его построить на века из кирпича и камня. Заодно Петр направил сюда все кирпичные реки со всех заводов. Но не особенно это сработало, и кирпичный налог (по кирпичу за въезд в город) не очень помог: в итоге, кирпичным стал преимущественно только самый центр города, а дома чуть подальше делали по потемкинскому методу – рисовали кирпич по штукатурке, чтобы проезжающий мимо царь Петр был доволен.

Технология и этапы производства саманных кирпичей (блоков)

Глина и солома – основные компоненты для производства самана. Для придания глиносоломенной смеси большей пластичности, для удобства ее формирования, добавляется вода. А для повышения качества – определенное количество песка.

Технология производства несложная, но довольно трудоемкая, даже без учета поиска, выбора и предварительной подготовки (битья) самой глины. Глину, для изготовления саманных блоков, лучше искать жирную или средней жирности.

Подготовка смеси и ее формовка

Желательно весь материал (глину, песок, солому) к месту строительства завезти заранее.

Рационально разместить его, подготовить производственные площадки и места для хранения:

  1. Определяем место, где будем готовить саманный материал. Туда наваливаем в кучу, высотой около 1 метра, глину.
  2. Готовим солому из зерновых культур (пшеничную, ржаную, ячменную). Перебираем и хорошо ее просушиваем.

Совет!
Вместо соломы, можно использовать отброс, от молотьбы хозяйственных растений (мякину).

  1. Поверх глины укладываем солому. Весь этот глиносоломенный бурт покрываем полиэтиленовой пленкой, рубероидом и оставляем его «созревать».
Читать еще:  Смотровая яма гараже кирпича

Такой бурт с глиной и соломой можно оставить на зимовку для «созревания»

  1. Готовим песок для включения его в саманную смесь. Просеиваем его через сито с крупными ячейками.
  2. Оборудуем емкость, в которой будем смешивать все составляющие саманного сырья для кирпичей (блоков). Для удобной работы для двоих человек, роем в земле котлован глубиной 50 см, со сторонами 250 см х 150 см.
  3. Дно котлована покрываем прочной пленкой или куском винила (он используется для рекламных баннеров и плакатов).

Перемешивание ногами саманной смеси до однородного состояния

  1. Саму загрузку и замешивание глиносоломенного раствора делим на несколько этапов. В котлован на пленку наливаем небольшое количество воды, чтобы она покрыла только его дно.
  2. По всему дну равномерно рассыпаем глину, тоже в небольшом количестве.
  3. Снова увлажняем засыпанную глину небольшим количеством воды, и опять поверх сыпем глину. Таким образом, уже в процессе заполнения котлована замесом, глина хорошо и по всему своему объему увлажняется. Такой замес легче после переворачивать лопатой, мешать граблями или своими ногами. Говорят, что замешивание глины ногами очень полезно для здоровья.
  4. Замешиваем полученный раствор (лопатой, граблями, ногами). Добиваемся получение густой и однородной консистенции.
  5. Получив однородную структуру замеса, добавляем просеянный песок. Продолжаем перемешивание смеси в котловане до тех пор, пока песок не распределится равномерно по ее объему.

Обратите внимание! Конечно, песочно – глиняные пропорции замеса зависят от качества глины, ее жирности, уже имеющихся включений в нее песка. Поэтому соотношение определяйте опытным путем, именно для глины, которую вы используете. Делайте пробные замесы.

  1. Теперь пришла очередь соломы (мякины). Добавляем ее в котлован, продолжая замешивание, добиваемся ее равномерного распределения в глиносоломенном растворе.

Важно! Солому (мякину) предварительно лучше не замачивать, а сразу добавлять в замес. Предварительно замоченная солома, впитавшая много воды, после ее отдает в раствор, что делает его слишком жидким. В замесе, сухая солома сама впитает нужное количество влаги.

Совет! Для удобства выемки саманных заготовок из форм (пролеток) закрепите по их бокам с обеих сторон ручки (набейте деревянные плашки). Тогда и заготовки вытряхивать легче, а главное так меньше опасность их деформировать.

Важно!
Рядом с формовочной площадкой необходим некоторый запас песка или мякины (резки соломы), которыми обсыпаем стенки форм, чтобы саманная смесь к ним не липла.

  1. Заполняем формовочные ячейки глиносоломенной смесью. Утрамбовываем ее в форме (пролетке), излишки убираем широким шпателем (скребком), попутно ровняя постельные поверхности будущих кирпичей.
  2. Извлекаем саманную заготовку на подготовленную песочную площадку. При наличии двух боковых ручек, просто аккуратно потряхивая, поднимаем форму вверх, заготовка должна сама выскользнуть из нее, и остаться на месте.

Совет!
Полезно сделать вспомогательную оснастку для извлечения смеси из форм (когда забыли или плохо обсыпали ее стенки песком или солома ней крепко держит закладку).
Надо просто набить на деревянную короткую ручку, фанерную площадку, с конфигурацию повторяющую ячейку формы.

Сушка саманного кирпича

Помните!
Очень важно соблюсти правильную технологию, режим сушки саманных заготовок.
Уберечь их от возможных атмосферных осадков.

  1. Если прогноз погоды неблагоприятный, то место для сушки саманных заготовок надо выбирать с защитой от возможных дождей, или заранее оборудовать временным навесом.

Одна партия самана сушиться на пастели, другая на ложке, третья уже в клетках.

  1. После выемки кирпича из форм, плашмя (на пастели) храним его 3 дня, периодически переворачивая его с одной пастели на другую.
  2. На четвертый день переворачиваем кирпичи на ложок (ребро), не сдвигая, друг к другу. Такие зазоры между ними способствуют лучшей просушке. В таком положении сушим их еще около 7 – 10 дней (это зависит от влажности воздуха).

Если нет навесов, клетки с саманным кирпичем защищаем пленкой

  1. После этого заготовки складываем в кирпичные клетки.

Совет!
В случае ненастной погоды, штабели из кирпича тоже лучше разместить под защитный навес, на поддоны.
Вокруг навеса прорыть водоотводные канавки.

Качественный саманный кирпич, который можно применять для строительства, можно проверить следующими способами:

  1. Если его опустить с высоты 1,5 метра, он не должен разбиться.
  2. Забитый молотком гвоздь, в самане держится крепко.
  3. Погруженный в воду качественный саманный кирпич, двое суток в ней не рассыпается.
  4. В месте удара молотка по саману появляется блестящее пятно.
Читать еще:  Состав кирпича белого силикатного кирпича

Постройка из саманного кирпича

Минусы керамического кирпича

1.Встречаются изделия с неточной геометрией

Иногда геометрия изделий оставляет желать лучшего, из-за чего кладка становится затруднительной (это на совести производителя).

2.Может быстро разрушатся из-за некачественного сырья

При некачественной переработке сырья известняк, который всегда присутствует в глине, остается в массе для кирпича. Тогда в кирпиче выскакивают «дутики». В этих местах изделие сильно впитывает влагу и разрушается.

3.Кирпич может осыпаться

Керамика может сыпаться вследствие неправильного выбора раствора или марки изделия (недостаточно высокой прочности).

4.Легко повреждается при перевозке

Во время перевозки на место стройки кирпич может быть поврежден – у него откалываются края – приходится отбраковывать часть материала. Чаще это случается с недорогими сортами, которые перекладывают только вдоль.

Поглощение воды керамикой (особенно пористыми изделиями) достаточно высокое – до 10 процентов. Из-за этого снижается количество циклов замерзания и размораживания.

На кирпичной стене со временем могут появиться некрасивые беловатые разводы – высолы. Бывает такая беда из-за химической коррозии – когда дом возле химзавода стоит, к примеру. Или в состав кирпичей «химию» добавляют.

Как видите, некоторые из минусов данного материала присутствуют лишь у продукции недобросовестных производителей. Когда сырье, к примеру, некачественное. Или технология не соблюдается. Так что,выбирайте керамический кирпич осторожно и тщательно, покупая его только у нас. На строительном рынке с 2011 года.

Вариативность в зависимости от размера

Производители готовы предложить как стандартные виды, так и под заказ. Из стандартных вариантов выделяют:

  • одинарные элементы с внешними параметрами 250*120*65мм, наиболее часто используемые при возведении фундамента, стен и перегородок несущего типа,
  • полуторные – 250*120*88мм,
  • двойные – 150*120*138мм.

Данные два типа относят к нестандартным вариантам, но с их помощью сокращается время монтажа постройки и снижается расход рабочего раствора.

Ведьмины метлы в руинах

После почти часа на воде мы наконец приплыли к острову. Сейчас кирпичей тут почти нет, почва вытоптана — местные таскают камень для личных нужд, обкладывают им костры на острове. Трава здесь такая, что с трудом удается пройти.

— Ведьма в лесу живет… — говорит участник команды «Арт-резиденция» Елена Кирилюк, задумчиво рассматривая деревья. — Смотрите, на всех ветках ведьмины метлы.

По местным поверьям, ведьмы, живущие в лесу, оставляют на деревьях свои метлы — искривленные густо заросшие ветки. Сразу вспоминаются легенды о похороненных на острове девушках с низкой социальной ответственностью.

Первое, на что мы наткнулись, — углубление в земле, небольшое, на размеры завода не тянет, — это погреб, в который, скорее всего, складывали еду и лед, чтобы обеспечить работникам жизнь без выездов в город, поясняет историк.

Дальше — в возвышенной части острова — находится вросший в землю каменный фундамент 22 на 11 метров. По центру — два Г-образных основания — это печи, поясняет Байдин. Одна служила для добычи черной меди, вторая — для выплавки серебра. Искусным умельцем плавки был иностранец Молле — единственный в 1730-е годы «плавиленного серебряного дела мастер» на весь Урал и Западную Сибирь. Затем котлован — углубление в скальном грунте прямоугольной формы. Его глубина достигает четырех метров, площадь — более 50 квадратных метров, а в одной из стен сделан выход. Предполагается, что сверху котлован был перекрыт, а значит, цех был подземным.

Завод просуществовал недолго — с 1732 по 1743 год. Работал с перерывами, потому что Тайная канцелярия проводила особое следствие о плавке Акинфием Никитичем серебра, но ничего доказать не смогла.

— Потом Акинфий Демидов избрал другую модель, он взял «курс на Алтай». Но я не могу понять почему… — недоумевает историк.

— А что стало с работниками? Все-таки утопили?

— На заводе работали около десяти человек, — поясняет Байдин. — На самом деле в целях секретности рабочий персонал на тайном заводе часто менялся: строили и запускали одни, потом работали уже другие. Причем люди эти были не уральцами.

Для пополнения музейной коллекции Елена Кирилюк захватила с острова кирпич из котлована, где располагался подземный цех. Сейчас посмотреть на него сможет любой желающий в «Арт-резиденции» в Черноисточинске. Но, признается Елена, сколько туристам ни объясняй, все равно домой приедут и расскажут про кирпич с острова, где Демидовы фальшивые деньги делали и людей топили.

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector