0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лицо книга лицо кирпич

Синдром стервозного лица: как убрать гримасу недовольства с помощью косметолога

К примеру, еще до войны в борьбе с унынием европейки использовали специальные повязки с нарисованной улыбкой. Сегодня американки массово обращаются в косметологические клиники, чтобы избавиться от так называемого стервозного лица. Как сообщает The Mirror, ссылаясь на опыт нью-йоркских пластических хирургов, главным оружием против этого синдрома стали ботокс и филлеры. Российские косметологи, как оказалось, тоже нередко слышат просьбы от пациенток «убрать у них недовольное лицо», хотя иногда бывают и более оригинальные запросы.

«Просьбы убрать определенное выражение лица поступают от пациентов последние десять лет, — рассказывает врач-косметолог Алексей Едемский. – Некоторые мужчины (как правило, занимающие руководящие должности) обращаются за тем, чтобы «заблокировать» себе выражение удивления и сострадания — так называемые «бровки домиком». По их мнению, слишком доброжелательный, трогательный вид мешает им в работе и деловом общении. Девушки, напротив, просят приподнять уголки губ, поскольку их лица кажутся им чересчур скорбными и печальными. То же самое касается «злобного», усталого вида.»

По мнению эксперта, внимание к тому, что ботоксотерапия может избавить от злого и враждебного выражения лица, вызвано, с одной стороны, маркетинговыми задачами. Уколы ботокса стали достаточно знакомой и примелькавшейся процедурой, а значит, нужны всё новые и новые рекламные идеи и лозунги для привлечения внимания. С другой стороны, ритм жизни с каждым годом только ускоряется, а значит, возрастает и потребность постоянно контролировать себя, постоянно находясь «в тонусе». Именно это часто формирует напряжённую «маску» — застывшее выражение лица — и вызывает потребность придать ему живость, считает косметолог.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 26

Эрнст Венедиктович Бутин

«Уральский следопыт» 1986 – № 8 – с. 33-56 – № 9 – с. 33-55.

«И похоже это на правду! Все похоже на правду, все может статься с человеком. Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости. Забирайте же с собой в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собой все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не подымете потом!»

Н. В. Гоголь. «Мертвые души»

Перед тем как покончить с собой, решил Юрий Иванович съездить на родину, туда, где прошло детство и отрочество, где закончил он школу и откуда самоуверенно отправился покорять жизнь. Мысль о поездке лениво шевельнулась уже тогда, когда Юрий Иванович, сгорбившись перед печкой, равнодушно рвал накопившийся за долгие месяцы и годы бумажный хлам – всю ту макулатуру, которую еще недавно называл многозначительно рассказами, незаконченными повестями, набросками романов и сценариев. Иногда начинал было читать случайно подвернувшийся на глаза текст, и тогда одутловатое, с всклокоченной бородой лицо застывало в надежде, а в заплывших потухших глазках появлялось ожидание, но тут же ожидание это сменялось досадой и отвращением, щеки покрывались свекольным румянцем стыда, губы складывались в брезгливую усмешку. «Черт, какая дурь. Надо же было писать такую бодягу!» Юрий Иванович тяжело ворочался, сгребал обеими руками ворох своих творений, запихивал в топку. Он торопливо и с удовольствием поджег газетный лист со своим рассказом, в котором взгляд успел выхватить «…заиграл желваками, и лицо прораба исказилось гневом. ». Сунул растопку в печь, подумал злорадно: «Играй теперь желваками, искажайся гневом, товарищ прораб!»

В этот теплый летний день тяга в трубе была никудышной, огонек, попорхав синей прозрачной бабочкой по упрессованной бумаге, умер, оставив лишь черные обугленные дорожки. «Сгоришь, миленькая, сгоришь, собака», – Юрий Иванович щелкнул зажигалкой, ткнул ее в печь. Нехотя ожило пламя, нехотя облизнуло бумагу, нехотя вильнуло влево-вправо и зарезвилось, разрастаясь. Заворочались лохмотья рукописей, заизвивались, выгибаясь, вспучиваясь, скручиваясь в раскаленные жгуты. Что-то ухнуло, точно выстрелило, вышвырнуло в лицо пригоршню веселых искр, мотыльковую стайку хлопьев сажи, обгорелых листков, и печка загудела, сплошь заполнилась плотным желто-голубым полыханием. Юрий Иванович смотрел, как корчатся его работы, и не шевелился.

Только когда огонь зачах, превратившись в судорожные проблески, изредка скользившие по шевелящимся ломким пластам черной золы, он отвел глаза от топки. Поднял с пола обуглившуюся страницу из тетрадки в линейку. Хотел было смять ее и швырнуть догорать, но узнал свой, еще юношеский, крупный и неустоявшийся почерк. Прочел со снисходительно-презрительной улыбкой: «…истончившиеся посредине мраморные ступени. Сколько ног прошло по ним, сколько выпускников, полных надежд на яркое и неповторимое будущее, ушло отсюда в жизнь. Сначала это были гимназисты, которые мечтали стать гвардейскими офицерами, крупными чиновниками, фабрикантами и заводчиками. Но стали они Онегиными и печориными, ионычами и белогвардейцами, чтобы закончить свой жизненный путь или на тихом провинциальном кладбище, или, презираемые трудовым народом, быть убитыми в гражданскую войну, или, превратившись в эмигрантское отребье, умереть от нищеты в каком-нибудь Париже. Социально-классовая ограниченность, эгоизм, нежелание жить подлинными интересами народа, неумение работать и презрение к труду сделали этих людей «лишними», «прорехами на человечестве».

Читать еще:  Рассчитать количество кирпича с учетом швов

Совсем другой стала школа в советское время. Сотни ее выпускников самоотверженно трудятся на заводах и стройках, колхозных и совхозных полях, внося весомый вклад в развитие народного хозяйства. У нас нет и не может быть «лишних» людей, потому что ясные цели, высокий смысл жизни наполняют оптимизмом сегодняшних школьников, перед которыми открыты все дороги. Выбирай любую и на любом поприще тебя ожидает радость труда, яркая, наполненная жизнь, стоит только…»

– Гляди, какой шустрый я был, – буркнул Юрий Иванович. – «Яркая, наполненная жизнь…» Борзописец.

Он вспомнил этот текст. «Что нам дела школа?» – последнее домашнее сочинение десятого класса. Вспомнил, как, почти не задумываясь, строчил его на уроке географии, вгоняя в гладкие предложения то содержание, которое требовалось. Вспомнил, как, получив традиционную пятерку за это сочинение, выслушивал такие же традиционные похвалы и, притворяясь смущенным, посматривал исподтишка – покровительственно и горделиво – на соучеников. И сразу же Юрий Иванович увидел свой класс: с геранями на подоконниках, с неуклюжими партами, толстенные столешницы которых были окрашены черным лаком, но лак этот не мог скрыть, а лишь сглаживал глубоко вырезанные рисунки и инициалы; увидел коридоры школы со стенами салатного цвета, потемневшими и засаленными к концу учебного года; увидел и лестницу с ее перилами ядовито-вишневого цвета, с мраморными серыми ступенями.

И вдруг Юрий Иванович сразу, целиком представил тихий и сонный Староновск с его дореволюционно- провинциальными широкими улицами, с беленькой церковкой на необъятной площади, поросшей жесткой, точно проволочной, травкой, с гомоном и драками галок в тополино-липовом Дурасовом Саду на берегу неподвижной речки Нелеты. Юрий Иванович зажмурился и чуть не застонал: неожиданно показалось ему, что он на веранде своего староновского дома – маленького, казенного коттеджика, обшитого окрашенными золотистой охрой досками, и даже увидел веселое, как пестрый ситец, калейдоскопное множество цветов под ногами. Как уж мать умудрялась, бог весть, но, сколько помнит себя Юрий Иванович, каждый год перед крыльцом и далеко в огород алели, синели, желтели с ранней весны до первого снега какие-то неведомые цветы; летом, в жужжании пчел, гудении шмелей, стрекоте кузнечиков, стояло над ними невидимое облачко аромата, особенно пряного и расслабляющего в теплых сумерках, когда раскрывались ночные фиалки. С этим запахом у Юрия Ивановича навсегда слилось представление о детстве.

– Так. Галлюцинации на почве ностальгии, – он наморщил лоб, поскреб ногтем переносицу. – Это уж совсем ни к чему.

Опираясь на табуретку, с трудом поднялся. Захлопнул дверцу печки, закрыл трубу, смахнул веником пепел в угол и побрел в свою комнату, держа двумя пальцами, на отлете, словно мокрую тряпку, листок сочинения.

– Развязать, что ли, по такому случаю? Что-то уж совсем тоскливо стало.

Он опустился на железную койку, отчего пружины под его грузным телом взвизгнули. Оглядел с отвращением жилье с выцветшими обоями на стенах, с обшарпанным столом, покрытым замазюканными газетами, с фанерным ящиком в углу, час назад набитым рукописями, а сейчас пустым, похожим на огромную квадратную пасть.

– Может, взять маленькую? – Юрий Иванович раздумчиво посмотрел в пыльное окно и, поразмышляв, вздохнул. – Не… Не стоит. Загребут опять, и поедешь ты, Юрий Иванович, как тунеядец, на стройки народного хозяйства, а не к морю.

2. Соревнование

Игры «кто лучше» могут проявить человека, как ничто другое. В них может и не быть особого смысла — люди развлекаются, не более. Правда в том, что игра — это та же жизнь. Каждый хочет выиграть. И в этом нет ничего плохого. Здоровая конкуренция мотивирует, заставляет идти вперёд и становиться лучше. Игры также учат нас соблюдать или не соблюдать правила. Они учат нас занимать определённую позицию. Они учат бороться до конца. Другое дело как?

Если вы хотите узнать о ком-то больше, пригласите его поиграть в игру, которая предполагает подлинное соревнование. Вы увидите, на что люди способны ради победы. Как далеко могут зайти и как много себе позволить. Или же вы увидите, как они ведут себя, когда проигрывают.

Также сможете понаблюдать за тем, как они относятся к соревнованию и конкуренции, какие эмоции при этом проявляют. Иногда можно открыть для себя очень много нового и неожиданного…

МОЛОЧНОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: Опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, мелкие белые пятна/точки и неровности на подбородке.

Читать еще:  Вес одного кирпича марки 150

Появление таких симптомов свидетельствует, что ваше тело борется, чтобы переварить молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт и сливки. Лактоза в молоке является одним из наиболее распространенных элементов пищевой непереносимости.

Проблемы могут развиваться в более позднем возрасте, потому что с годами мы теряем ферменты, позволяющие эффективно переваривать лактозу.

Вы могли заметить небольшую отрыжку или легкую тошноту после употребления молока. Но иногда ваше тело изо всех сил пытается переварить белки в молоке, а вы не увидите никаких симптомов.

Зато именно молоко побудило вашу иммунную систему высвободить воспалительные вещества, которые оказывают влияние на все органы, в том числе и кожу.

Это фактически тот же воспалительный процесс, который вызывает покраснение и отек вокруг, например, вывихнутой лодыжки. Только в случае с молочными продуктами реакция — это опухшие веки, мешки под глазами и темные пятна на лице.

И это еще не все. Стакан молока может содержать коктейль из более чем 20 гормонов и химических веществ, некоторые из них встречаются в природе, а другие — то, чем кормили коров: антибиотики, противовоспалительные и противогрибковые препараты и болеутоляющие средства.

Они нарушают баланс ваших гормонов, в частности, так называемых «половых гормонов» — эстрогена и прогестерона — и вызывают чрезмерный рост клеток, которые блокируют поры и задерживают бактерии на коже.

Молочные прыщики и точки имеют тенденцию множиться вокруг подбородка. Согласно карте лица, зона подбородка связана с репродуктивными органами. Именно поэтому из-за дисбаланса гормонов пятна часто группируются именно на подбородке.

Если вы подозреваете, что неприятные симптомы и старение кожи лица связано с молоком, отдохните от всех видов молочных продуктов в течение трех недель — позитивный результат состояния кожи лица может удивить вас.

4 совета по покупке качественного кирпича

Мы уже посвящали покупке кирпича статью — так что начните с ее прочтения. Но есть и базовые правила здравого смысла, которые никто не отменяет. Кстати, они относятся не только к кирпичу, но и к другим стройматериалам: будь то камень, сайдинг, черепица или любой другой товар.

  1. Мы понимаем стремление сэкономить, оно нормально. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а баснословно дешевый кирпич — только у продавца, который темнит. Можно нарваться на все, что угодно — начиная от некачественного товара, который будет постоянно крошиться и рассыпаться, заканчивая поддельными документами и уголовными делами о хищениях в особо крупных размерах. Так что выбирать самое дешевое предложение точно не стоит. Ценообразование должно быть разумным: погуляйте по паре десятков сайтов в своем регионе, посчитайте среднюю цену — от нее и отталкивайтесь.
  2. Не верьте рекламным сообщениям и сладким речам менеджеров. А восторженные отзывы от других покупателей делите на десять. Тем более, если эти отзывы вы видите только на сайте продавца и в его соцсетях. Сходите на независимые ресурсы — на те, где невозможно удалить отрицательные оценки (тот же «Отзовик»), попытайтесь выяснить реальную картину. И помните: не бывает ни одной компании, которая хотя бы один раз за свою деятельность не столкнулась с недовольством клиента.
  3. Покупайте кирпич напрямую у производителя. Это, во-первых, устранит из цепочки промежуточное звено в виде дилера (у которого осядет часть ваших денег), а во-вторых, даст больше гарантий качества (кирпич точно будет с завода, а не из соседнего гаража). У производителя должна быть хорошая технологическая оснащенность, система контроля качества, надежное сырье и развитая служба поддержки покупателя.
  4. Облицовочный кирпич нужно покупать, во-первых, с запасом около 10% от расчетной необходимости, во-вторых, он должен быть весь из одной партии (чтобы не напороться на небольшую, но заметную разницу в цвете кирпича из разных партий).

Фото: legengrad.ru

Почему так?

Три человека – это уже система. Уже нельзя сказать, что дело в Люсе, которая сегодня встала не с той ноги. Вероятно, сотрудники, которые так себя ведут:

  • Не любят свою работу. Им не нравится либо компания, либо сама работа.
  • Не понимают, для чего они на самом деле работают. Не видят смысла именно в том, что они делают.
  • Не считают свое вознаграждение справедливым. Считают себя вынужденными работать тут.
  • Не чувствуют, что их работа кому-то нужна. Не чувствуют себя нужными.

Подобные вещи происходят только в одной ситуации, если мы говорим о системе, а не о единичном случае, в ситуации управленческой некомпетентности.

Я не знакома с их руководителем, но больше чем уверена, что все мои предположения верны. Когда сотрудники в компании ведут себя неподобающим образом, они отражают своего руководителя. Можно многое сказать о начальнике, пообщавшись с его подчиненными. Сотрудники всегда транслируют те ценности, которые несет их руководитель.

  • Руководитель как минимум не в курсе, как его сотрудники ведут себя в торговом зале, когда оказываются один на один с покупателями. Он наверняка смотрит на цифры, метрики, может быть даже, доволен ими в момент, но что происходит на самом деле – он не понимает.
  • Вряд ли руководитель знает, чего сотрудники ждут от него кроме денег. Он не знаком с природой мотивации. В моей практике в каждой подобной ситуации руководитель был уверен: рядовым сотрудникам нужны от работы только деньги. А если ему задаешь вопрос «зачем ты ходишь на работу?», – отвечает «амбиции, признание, самореализация».
  • Руководитель не может для своих же сотрудников обозначить перспективы в работе. Их цели никак не связаны с целями компании. Соответственно, сотрудники не будут думать о будущем, об общем деле. Для них главным будет выполнить те показатели, которые начальник отслеживает именно сегодня.
  • Часто сотрудники в принципе не понимают, по каким критериям оценивается их работа. В половине подобных ситуаций я сталкивалась с тем, что начальник был непоследователен: сегодня похвалил, завтра за такую же инициативу накажет. Или, например, вчера стоящая посреди прохода корзина не мешала. Она точно так же стояла, но руководитель и слова не сказал. А сегодня устроил настоящий разнос за то, что корзина не в положенном месте.
Читать еще:  1 часть вторых кирпичей

Я точно знаю, что в этой компании регулярное обучение сотрудников любого уровня – стандартная практика. Я точно знаю, что бюджет на обучение огромен, особенно если считать не только то, что заплачено тренерам, но и рабочее время персонала. И я на себе вижу, как это обучение не работает ни потому, что оно было плохим, а потому, что руководитель не способен новые знания системно внедрять в работу. Он лично выбирал провайдера. И он лично орал на сотрудников, когда они попробовали что-то сделать по-другому, и у них не получилось. В менее крупных компаниях следующий шаг – отказ от всякого обучения вообще, потому что оно оказывается неэффективным. А ведь это отказ от развития сотрудников. Отказ от развития компании. Некомпетентный руководитель имеет огромное влияние, даже если это всего лишь руководитель среднего звена.

Сотрудники вряд ли счастливы вот так работать. Им не нравится, когда к ним плохо относятся. И они не хотели бы так же относиться к людям. Но то, как они себя ведут, объясняется простой экономикой. Экономикой отношений.

Когда ты продаешь товар, клиент платит за него в том случае, если этот товар имеет большую ценность, чем деньги, которые нужно за него заплатить. То же самое и с отношениями «начальник-подчиненный». Руководитель создает ценность (и это не зарплата, потому что зарплата – само собой), а сотрудник за это платит своим квалифицированным трудом. Сколько ценности создал начальник, столько и заплатил работник.

Если же рассматривать наоборот – «ты делаешь работу, а я тебе за нее плачу», мы и получим примерно то, что я увидела в супермаркете. Потому что никто не работает только за зарплату. Если руководитель этого до сих пор не понял, ему срочно нужно учиться, разбираться в человеческой мотивации, в мотивации к труду. Или не быть руководителем.

Что стоит предпринять для сохранения идеального овала лица

Чтобы поддерживать четкий контур лица, достаточно выполнять следующие рекомендации:

  • Постоянно следить за осанкой. Это придаст здоровый облик не только лицу, но и положительно скажется на всем состоянии организма.
  • Контролировать мимику. Чтобы предотвратить преждевременное старение необходимо отказаться от гримас и кривляний. От последствий нахмуренного лба и поджатых губы не избавит даже контурная пластика.
  • Периодически расслаблять мышцы. Особенно актуально это во время сна. Сон должен проходить только на боку, а в это время шею нужно разместить таким образом, чтобы она лежала ровно, без дополнительного напряжения.
  • Поднимать все предметы (телефон, книги) на уровень глаз.
  • Делать упражнения, разминая шею. Достаточно просто тщательного массирования, чтобы временно снять напряжение и стимулировать отток лимфы.
  • Проводить гимнастику для лица не менее 10 минут в день.

Уколы и пластика при этом будут плохим подспорьем для коррекции контура лица. Они могут только устранить симптомы неправильного образа жизни, но не исключат их причину. Из-за этого проблемы с овалом лицам могут возникнуть снова спустя некоторое время.

При возникновении любых проблем со здоровьем, связаны ли они с косметической областью или с любой другой, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом. Врач поможет подобрать действенные методы решения, учтет все сопутствующие факторы, чего нельзя сделать, занимаясь самолечением.

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector