Кирпич литос фасонный капля
Кирпич фасонный «Капля» ТРВ коричневый
Технические характеристики | |
---|---|
Производитель | ТРВ |
Страна производитель | Украина |
Марка прочности | М 150 |
Форма кирпича | Фасонный |
Вид кирпича | Гиперпрессованный |
Высота, мм | 65 |
Ширина, мм | 120 |
Длина, мм | 250 |
Морозостойкость | F50 |
Тип кирпича (блока) | Полнотелый |
Теплопроводность, Вт/м°С | 0,30-0,36 |
Водопоглощение, % | 6 |
Транспортировка | |
Вес, кг | 4,35 |
Количество на машине, шт. | 7000-10000 |
Количество кирпича на поддоне, шт. | 336 |
Другие характеристики | |
Цвет | Коричневый |
Причины и особенности развития глистных инвазий
Широкая распространенность обусловлена высоким уровнем контагиозности инфекций. Среди основных причин развития глистных инвазий следует выделить:
- пренебрежение стандартными правилами личной гигиены;
- недостаточное мытье овощей и фруктов;
- неосторожный контакт с животными;
- беспорядочные и незащищенные половые связи.
Причиной повышения числа заболевших людей является приобретение возбудителем резистентности к современным лекарственным средствам. Многие противоглистные средства имеют достаточно высокую степень токсичности, поэтому вызывают серьезные осложнения, особенно в случае с детьми.
Какие требования исчезли из СанПиН для общепита
В новых правилах не указан четкий перечень журналов, которые обязательны для общепита. Предполагается, что все эти документы разрабатываются в рамках внедрения ХАССП на конкретном предприятии.
Кроме того, на усмотрение самого бизнеса отдали решение таких вопросов, как:
- мытье посуды (исчезло требование к наличию инструкции по мытью);
- высота стеллажей для хранения посуды (ранее была определена минимальная высота — 0,5 м от пола);
- обработка яиц и овощей (если ранее указывались конкретные требования, то сейчас их нет);
- использование губок (ранее их нельзя было использовать в принципе, с 1 января запрет перестал действовать, но бизнесу нужно позаботиться о смене губок, чтобы в них не скапливались бактерии);
- использование алюминиевой посуды (ранее ее разрешали использовать только для временного хранения);
- периодичность генеральных уборок (если ранее это нужно было делать как минимум раз в месяц, то сейчас бизнес сам определяет, как часто проводить тщательную уборку);
- использование моечных ванн (из правил убрали требования к их количеству, но при этом важно, чтобы столовая, кухонная посуда и подносы для посетителей мылись отдельно);
- организация кондитерского цеха (из новых правил убрали подробный раздел о кондитерских цехах);
- работа при отключении водоснабжения (ранее в таком случае нужно было закрыть заведение, сейчас бизнес принимает решение в зависимости от обстоятельств и с учетом возможности соблюдения требований по безопасности пищевой продукции);
- хранение чистой посуды (ранее были требования хранить ее в перевернутом виде и на перфорированных стеллажах).
Не пропустите новые публикации
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.