0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засыпать дорогу кирпичом

Как выгодно использовать бой кирпича?

Бой кирпича, часто образующийся при демонтаже старых построек, можно использовать с различными целями. Удобно засыпать им выбоину или благоустроить с его помощью участок. Имеется много способов рационального использования битого кирпича, с помощью которых можно получить выгоду.

Чаще всего, бой кирпича получается после разбора домов.

Как использовать битый кирпич

Планируя, как использовать битый кирпич на даче, домашние умельцы находят интересные решения, такие как:

  • мощение красивых садовых тротуаров;
  • создание бордюров;
  • оформление клумб и высоких грядок.

Также при решении вопроса, как можно использовать битый кирпич, рекомендуют задействовать вторичный материал при сооружении габионов и обустройстве основ для альпийских горок. Большинство садоводов-огородников увлекается оформлением высоких овощных грядок, конструкция которых предусматривает формирование мощного дренажного слоя, где также можно эффективно использовать разнокалиберные фрагменты боя. При помощи бросовой продукции легко соорудить качественный дренаж при посадке деревьев и кустарников.

Как отмечают опытные плиточники, использование неприглядного материала может дать вполне оригинальные плоды. К примеру, из негодного для строительства продукта можно оформить бордюр дорожки, выставив экземпляры на ребро под углом 45°. Чтобы получить неповторимый шедевр в виде садовой дорожки с оригинальным рисунком кладки, можно организовать композицию из боя и целого кирпича.

Укрепляем дорогу к дачному участку правильно

Нам уже известны все причины, по которым наша дачная дорога очень быстро разрушается. Это значит, что для укрепления необходимо устранить все эти причины. Давайте рассмотрим процесс укрепления поэтапно.

Подымаем уровень дороги

Чем меньше воды будет на поверхности, тем дольше такая дорога сможет прослужить. Как мы уже писали выше, большинство дачных дорог являются своеобразными водоотводами из дачных участков. Но так нельзя делать. Дорога должна строиться для езды по ней, а не для отвода воды. Нельзя понижать уровень дороги. Необходимо, наоборот, повышать уровень.

Для повышения уровня дороги, в большинстве случаев, достаточно будет просто отсыпать ее несколькими слоями щебня или строительных отходов. Но иногда в низинах возникает необходимость поднятия дороги при помощи грунта. Такая необходимость возникает в тех случаях, когда дорога проходит в самой низкой точке. В таких местах уровень подымается грунтовыми насыпями, а под дорогой прокладываются трубы для дренажа.

Дренажная система

Обычного поднятия уровня не всегда достаточно для того, чтобы вода с такой дороги быстро отводилась. Для более эффективного водоотвода вдоль дороги необходимо обустраивать дренажную систему. Дренажная система для небольших дачных дорог – это не что иное, как обычная канава. Прокапываются такие канавы на небольшую глубину, 0,5-0,6 метра. Делается это при помощи любых экскаваторов. Подобные канавы можно копать обычными экскаваторами, мини экскаваторами или экскаваторами погрузчиками. Последние могут не только сооружать канавы, но и перемещать изъятый грунт на небольшие расстояния. Обустройство дренажных систем вдоль дачных дорог является, сравнительно, совсем недорогим процессом. Но наличие таких дренажных систем позволяет продлить срок эксплуатации дороги в несколько раз.

Песчаная подушка

Если с уровнем дороги мы уже определились, то можно приступить к отсыпке дороги. На большинстве типов грунтов (глина, суглинок, чернозем, торф) отсыпка любой дороги начинается с песчаного слоя. Если есть возможность, то лучше использовать речной песок, если такой возможности нет, то отлично подойдет и обычный строительный.

Слой песка должен быть не менее 10 сантиметров. Лучше будет, если он будет составлять от 15 до 20 сантиметров. Завозится песок с помощью самосвалов, а разравнивается с помощью отвалов экскаваторов или фронтальных ковшей экскаваторов погрузчиков.

По всем стандартам песчаная подушка нуждается в уплотнении. Но на небольшие дачные дороги доставлять большие дорожные катки очень накладно. Поэтому для уплотнения песчаной подушки такую дорогу либо оставляют на некоторое время, чтобы ее укатали автомобили, либо дожидаются хорошего дождя. Песок имеет свойство очень хорошо уплотнять под воздействием воды.

Отсыпка дороги

На данном этапе песчаная подушка отсыпается щебнем крупной фракции, либо крупными строительными отходами. В связи с тем, что щебень является далеко не дешевым материалом, можно поискать бесплатные строительные отходы, которые часто остаются после демонтажа разнообразных зданий. Кроме этого, можно поинтересоваться наличием битого кирпича на кирпичных заводах. На предприятиях по изготовлению бетонных и железобетонных изделий могут быть бетонные отходы. Все эти отходы отлично подойдут для отсыпки первого слоя крупной фракции.

Для отсыпки второго слоя лучше всего подойдет мелкий щебень. В данном случае необходимо будет немного потратиться, так как мелкий щебень практически нельзя заменить какими-нибудь отходами.

Отсыпка и разравнивание осуществляется при помощи той же спецтехники, что и в случае с песчаной подушкой. Незаменимой спецтехникой будет экскаватор погрузчик, который сможет не только разравнивать щебень, но и перемещать его на небольшие расстояния в случае возникновения небольших ям.

Читать еще:  Кирпич толщиной менее 65

Геотекстиль

При строительстве дороги по современным стандартам под песчаную подушку укладывают геотекстильный слой. Делают это под полноценными дорогами. При строительстве дачных дорог, этот момент практически всегда упускают. Но если у Вас будет такая возможность, то слой геотекстиля лишним не будет. Он поможет дополнительно увеличить срок эксплуатации Вашей дороги.

Чем можно засыпать дорогу на даче?

Далеко не все дачные участки в нашей стране имеют хороший асфальтированный подъезд. Собственно, нормальных дорог нет даже к некоторым поселкам, не то, что к участкам. Это и приводит нас к вопросу – как максимально дешево самому сделать себе дорогу?

Самые дешевые варианты

Если проблемой дороги озабочены вы один, и никто из соседей по дачам компанию вам составить не желает, то логично предположить, что вы будете искать наименее затратный вариант. Даже если он будет не таким качественным, как хотелось.

Самый простой подход – разровнять и уплотнить грунтовую дорогу. Для этого достаточно будет нанять грейдер, который выровняет неровности дороги и снимет глубокую колею. Если по дороге часто ездит негабаритный транспорт (дачники), то она достаточно быстро уплотнится.

Единственная проблема этого подхода – грунтовая дорога стремительно теряет проходимость во время дождя, особенно ели речь идет о мягких грунтах, типа чернозема. Последний просто превратится в непроходимое грязевое болото.

Для борьбы с данным обстоятельством есть второй подход – засыпать дорогу щебнем или гравием. Метод более дорогой, так как вам потребуется купить определенное количество материала и обеспечить его доставку на место. Зато по гравийной подушке можно ездить при любой погоде.

Минус метода – щебень будет постепенно погружаться в грунт. Буквально через 2-3 года все преимущества щебневой дороги сойдут на нет, и процедуру придется повторить.

Оптимальный вариант

Когда дачников, заинтересованных в появлении нормальной дороги хотя бы несколько человек можно рассмотреть вопрос о строительстве полноценной асфальтированной дороги, пусть и по упрощенной технологии. При этом можно ощутимо сэкономить на материалах, используя асфальтовую крошку, вместо укладки нового дородного полотна. Крошку получают путем переработки снятого при ремонте покрытия, поэтому ее цена не особенно высока.

Варианты технологического решения проблемы могут быть различными, но в целом, укладка асфальтовой крошки выглядит следующим образом:

  • Определение длины и ширины будущей дороги.
  • Снятие верхнего слоя грунта с параллельным выравниванием. В случае небольшой дачной дороги, по которой не будет передвигаться сельскохозяйственная техника, 300 мм будет достаточно.
  • Создание песчано-гравийной подушки. Слой песка должен быть примерно 150 мм. При этом его нужно хорошо утрамбовывать по мере засыпки и проливать водой для уплотнения. Сверху укладывается слой щебня толщиной в 50-100 мм. Щебень так же целесообразно утрамбовать.
    На данном этапе следует проследить, чтобы у дороги был легкий наклон для стока воды. Если его не предусмотреть, то на дороге будет скапливаться вода, что не способствует долговечности покрытия.
  • Поверх щебня уже высыпается асфальтовая крошка, которую необходимо укатать. Лучше всего, конечно, катком, но можно и неспециализированной тяжелой техникой, грузовиком, например.

Таким образом, вы получите полноценную, долговечную и всесезонную дорогу с твердым покрытием по вполне приемлемой цене.

Год назад я отсыпал себе около 200 метров дороги, затратив на это 13800 руб и около семи дней работы.

Видя, сколько дебатов разворачивается вокруг строительства дорог, решил поделиться своим опытом. Ведь следуя проверенной мной арифметике, коллектив из 70 человек способен всего за полмесяца построить 14 км (четырнадцать километров. если по 200 метров на каждого) вполне приемлемой дороги.

За весь прошедший строительный сезон по моей дороге проехало не мало техники, включая шесть груженных миксера, несколько 12-ти кубовых самосвалов, несколько тракторов и один экскаватор. Легковушки (особенно в грибной сезон) я вообще не учитываю. Ни у кого и в мыслях не было где-то забуксовать.

В эти выходные ездил к себе на участок. Дорога, конечно, уже не такая как была год назад. Появились мелкие выбоины, местами ПГС утонул в почву. Судя по следу, в период распутицы там проехало что-то тяжелое. Но дорога и сейчас вполне проезжая.

В ближайшее время займусь реставрацией своей дороги. Усилий на это уйдет уже раз в 10 меньше, чем при строительстве.

Как все это строилось.

Первоначально дорога до моего участка представляла собой выбитую тяжелой техникой в черноземе колею. После малейшего дождика дорога была проходима только для внедорожников. Вдоль моего участка дорога была вся в ямах. Пытаясь объехать эти ямы проезжающие машины стали накатывать объезды прямо по моему участку.

Читать еще:  Кляммеры для облицовки кирпичом

Отсыпать дорогу я начал еще в 2009 году. Первоначально меня заинтересовала идея строительного мусора – бесплатно и эффективно. Тем более что в лесах возле Ветлужанки (где я живу) этого строительного мусора сколько хочешь и на любой вкус. Есть и кирпич, и снятые куски асфальта, и бетонный лом. Проведя небольшую разведку я выбрал кучку бетонного лома.

Теперь, собираясь ехать к себе на участок, я подъезжал с прицепом к этой куче, грузился и ехал. Сделал я около семи таких рейсов и привез в общей сложности около двух кубов бетонного лома. Т.к. в тот год я ездил на участок не часто, примерно раз в неделю, то весь этот процесс занял около двух месяцев.

С одной стороны, при помощи мусора я засыпал несколько самых опасных ям возле своего участка. С другой стороны, не хитрые расчеты показывали, что такими темпами я буду строить дорогу лет десять. К тому же мусор оказался не таким уж и бесплатным – погрузка занимает время, а на доставку увеличивается расход топлива.

В общем, на этом работу с мусором я завершил.

Осенью 2009-го мои соседи решили подсыпать свою дорогу (она не пересекается с моей) и предложили за одно и мне привезти ПГС по цене 4600 за 12 кубов. А так же за одно разровнять эту кучу грейдером, т.к. грейдер им все равно пригонять.

Я, разумеется, согласился, но решил заказать только одну машину (12кубов) и посмотреть, что из этого получится.

В моем тогдашнем представлении цифра 12 кубов выглядела вполне прилично. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что этого хватило лишь на 10 метров дороги! Конечно, это была шикарная дорога – широкая, ровная, но всего 10 метров.

Не хитрый расчет показал, что для отсыпки 200 метров дороги таким методом у меня уйдет 4600 * 20 = 92000 руб и это еще без учета стоимости грейдера.

По итогу всей предыдущей эпопеи я решил изменить тактику: заказать еще одну машину ПГС, но равнять ее уже в ручную.

Тогда же, осенью 2009-го я заказал еще 12 кубов ПГС у того же поставщика. Это было удобно. Водитель уже знал куда везти, и мне не нужно было присутствовать при разгрузке. А деньги можно было передать через соседей. Другими вариантами и ценами поставки ПГС я даже и не интересовался.

И вот, приехав на участок, я увидел эту внушительную кучку, которая перекрыла всю дорогу и заблокировала проезд. Примерно через неделю выпал первый снег (зима в тот год наступила рано) и я оставил свою затею до следующего года.

К следующему этапу я приступил уже в мае 2010-го.

Технологию я использовал следующую: подогнал к куче машину с прицепом. Грузил лопатой в прицеп ПГС, затем отъезжал до еще не подсыпанного участка, и лопатой выгружал ПГС из прицепа.

Засыпал только проблемные места – в первую очередь выбитую колею. Т.е. сыпал не всю ширину дороги, а только то, где идут колеса.

Конечно, вы уже догадались, что эта работа требует некоторой физической нагрузки. За себя скажу, что после зимнего сидения за компьютером данный вид деятельности для меня был даже в радость.

Занимался этим делом я пять дней (хотя сначала думал что уйдет недели две). Но не каждый день, а примерно через день. Т.е. всего ушло дней 10. Куча стремительно таяла, и, наконец, исчезла. И я получил вполне приличную дорогу до своего участка.

Правда, до участка еще не хватало метров 10, и еще 50 метров вдоль моего участка. Но эта часть дороги уже была косметически присыпана мусором, и забуксовать там уже опасности не было.

Вот с этого момента у меня появилась дорога! Вот тут я ощутил, что значит иметь возможность доехать до своего участка не взирая на погоду, а не оставлять машину без присмотра в лесу. А так же иметь возможность выгружать материалы там где удобно, а не там, до куда удалось доехать.

В таком варианте дорога просуществовала где-то до середины июня. К этому времени у меня появились новые ресурсы:
1. был вырыт котлован для цокольного этажа, а так как почва у меня песчаная, у меня появилось много песка.
2. у меня появился постоянный наемный работник
3. я заказал еще две машины ПГС, одну для стройки, а другую опять для дороги.

Оставшуюся часть дороги, вдоль моего участка, я решил осыпать более шикарно. Во-первых, я отсыпал ее уже на всю трехметровую ширину. Во вторых сделал солидную песчаную подсыпку, т.к. песок все равно куда то надо девать. Ну и в третьих, делал все это уже не я, а работник.

Читать еще:  Какие кирпичи используют для барбекю

Причем отсыпка дороги была неким второстепенным делом, которое я поручал работнику тогда, когда у него возникал простой в основной работе. Но думаю, что если бы он целенаправленно занимался только этим, на этот этап ушло бы не более двух дней.

Вот и вся история.

Итого затраченные ресурсы:
1. три машины ПГС по 12 кубов
2. семь полных дней работы одного человека

Затраты на доставку мусора и зарплату работника в расчет не беру, т.к. при необходимости обошелся бы и без этого.

Временный и упрощенный вариант переезда

Начинаются работы с подготовки основания под трубу. В начале засыпается слой щебня, фракции 40–100 мм, чтобы труба не осаживалась при воздействии на нее проезжающего автомобиля. Щебень утрамбовывается. Высота щебня от 10 до 20 см, над уровнем дна. Это необходимо, чтобы труба была выше дна и не заиливалась. Поверх щебня насыпается песок и также утрамбовывается, слоем 10 см. Песок нужен для обеспечения полного соприкосновения всего тела трубы с основанием.

Основание должно иметь уклон по всей длине 3 см на каждый метр в сторону стока. Такой уклон обеспечит хороший ток воды и будет смывать большую часть взвеси. В том числе и при чистке трубы с помощью аппарата высокого давления, например Керхера.

На подготовленное основание укладывается труба или секции труб. Далее труба засыпается грунтом с послойным уплотнением трамбовкой. Общий слой насыпи над трубой, должен быть не менее 50 см. Если это не возможно, необходимо защитить трубу перекрытием из бетона или ж/б плит.

На грунт укладывается дорнит или геотекстиль, чтобы щебень не перемешивался с грунтом. Последний слой в 20 см до уровня верхней отметки засыпается опять щебнем, фракции 40–100 мм. Поверх щебня небольшой слой песка, для закрепления щебня. Щебень служит для распределения нагрузки автомобиля и препятствует образованию колеи.

Торцы насыпи следует укрепить от размывания и осыпания. Их присыпаю грунтом и засевают травой. Можно использовать дорожную геосетку, что еще лучше укрепит откос.

Для укрепления также можно соорудить кирпичную кладку или залить бетонную стенку. В обоих случаях необходимо начать с подготовки основания, чтобы предотвратить проседание подпорных стенок во влажный грунт.

Виды вторичного кирпичного сырья

Кирпичный бой сохраняет все основные свойства первичного материала. Существуют следующие виды боя:

  • керамический, отличается небольшим влагопоглощением, хорошими показателями по морозостойкости и высокой плотностью. Вес м³ из сплошного исходного сырья 2000, а пустотелого до 1400 кг;
  • силикатный, обладает низкой морозостойкостью и хорошо впитывает влагу. Вес м³ камешков из материалов, не содержащих пустот 1,8…1,95 т, а вес из пустотелых изделий от 1,1 до 1,6 т;
  • шамотный, характеризуется высокими огнеупорными свойствами и малой способностью впитывания влаги.

Бой строительного кирпича, по крупности полученных камешков, разделяется на следующие фракции:

  • мелкая — ≤ 20-ти мм:
  • средняя — 20…40 мм:
  • крупная — от 40-ка до 100-а мм.

Перед разделением на фракции с помощью специальных сит, сырье тщательно очищается от посторонних включений и мусора. В индивидуальном строительстве зачастую может применяться неочищенный кирпичный бой, содержащий части разных видов кирпичных материалов, бетонные включения и арматуру.

Теплопроводность всех рассмотренных разновидностей характеризуется близкими значениями.

Повышение спроса на лом обусловлена следующими причинами:

  • постоянным ростом уже и так достаточно высокой стоимости заполнителей (щебня, гравия, природного песка, керамзита и прочих);
  • в процессе выполнения кладки всегда образуется бой кирпича;
  • на многих участках, приобретённых для индивидуального строительства, имеются отслужившие свой век старые постройки, мешающие новому строительству и подлежащие непременному демонтажу. Проще применить полученное вторичное сырьё, чем понести дополнительные финансовые затраты по его вывозу с участка;
  • постоянный рост в городской черте строений, подлежащих разборке.

Засыпаем, трамбуем и выравниваем пол

Если используется несколько видов засыпки, каждый засыпанный слой нужно уплотнять ручной трамбовкой. Рассмотрим ситуацию, когда используется щебень с песком. Сначала на дно ямы сыпется щебень, проводится утрамбовка. Толщина утрамбованного слоя должна быть не меньше ста миллиметров.

Далее сыпется и трамбуется песок (толщина слоя – пятьдесят миллиметров). После этого засыпается щебень (толщина слоя – пять сантиметров). Можно сделать только 2 слоя по сто миллиметров. Все зависит от того, насколько влажный грунт. После выполнения засыпки и утрамбовки осуществляется выравнивание пола, для чего можно использовать все ту же ручную трамбовку.

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector