0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венчик для цементных смесей

Чтобы выбрать инструмент, нужно ознакомиться с характеристиками производительности и дополнительными возможностями. Это поможет купить удобный миксер, но не переплатить за лишний функционал.

Производительность

Мощность строительного миксера в среднем варьируется от 500 до 2000 Вт. Если запланированы долгие и масштабные работы, то будет разумно сделать выбор в пользу максимальной производительности. Для бытового ремонта подойдет агрегат со средней мощностью.

Число оборотов

Если использовать миксер предстоит для вязких и густых смесей, можно выбрать модель с 500-700 оборотами в минуту — большая скорость здесь не требуется. Агрегаты с 700-900 оборотами применяют для замешивания высокооднородных растворов.

Переключение между скоростями

Видео о выборе строительного миксера по техническим характеристикам считают самыми удобными агрегаты с плавной регулировкой скорости. Они позволяют начать замешивание раствора на небольших оборотах, а затем постепенно прибавлять их по мере загустевания смеси.

Количество шпинделей

Большинство строительных миксеров комплектуется только одним шпинделем. В процессе замешивания корпус инструмента невольно сдвигается в сторону вращения насадки. Если шпинделей у агрегата два, то венчики движутся в разных направлениях, и центр тяжести уравновешивается.

Миксеры с двумя венчиками быстрее взбивают раствор

Крутящий момент

Высокий крутящий момент у строительного миксера повышает его срок службы и защищает мотор инструмента от перегрева. Для работы с вязкими составами лучше выбрать агрегат с показателем 70-85 Нм.

Какой строительный миксер по потребляемой мощности лучше

Выбрать агрегат по мощности можно с учетом специфики его применения. Инструмент на 1000-2000 Вт необходим для перемешивания:

  • бетона и пескобетона;
  • монтажного клея;
  • эпоксидной смолы и холодной битумной мастики.

Если использовать миксер предстоит для замешивания грунтовки, штукатурки, шпатлевки и других легких составов, лучше выбрать агрегат до 1000 Вт. Он справится со всеми задачами, обойдется дешевле и при этом порадует малой массой.

Какой фирмы строительный миксер лучше купить

Строительный миксер нельзя выбрать только по бренду. Смотреть нужно в первую очередь на характеристики устройства. Но при этом полезно ознакомиться с перечнем самых надежных и авторитетных производителей. К ним относятся:

  • Bosch;
  • Hitachi;
  • Makita;
  • Hammer;
  • DeWalt;
  • Metabo;
  • Интерскол;
  • Зубр.

Перечисленные производители поставляют на рынок качественные инструменты с долгими сроками службы. В линейке каждого из брендов есть бюджетные и дорогостоящие модели.

Какой строительный миксер лучше купить для дома

Домашний строительный миксер приобретают обычно для замешивания стяжки и штукатурки, шпатлевки и монтажного клея. Максимальная производительность инструменту не нужна, вполне достаточно выбрать устройство с мощностью 700-1000 Вт.

В домашнем и дачном применении оказываются востребованными аккумуляторные модели. Они позволяют замешивать растворы в любом месте, без зависимости от розетки. Время их автономной работы ограничено, но при обычном ремонте строительный миксер редко используют на протяжении нескольких часов без перерыва.

Для домашнего применения можно выбрать агрегат с 500 оборотами или чуть выше

Какой строительный миксер лучше выбрать для раствора, бетона

Инструмент для замешивания густых растворов должен обладать производительностью от 1400 Вт. Такие модели одинаково хорошо справляются с сухими материалами, тяжелыми составами и мастиками.

При выборе строительного миксера желательно отдавать предпочтение агрегатам с двумя венчиками. Они предотвратят разбрызгивание материала и повысят эффективность замешивания. Оптимальными остаются миксеры с работой от сети, поскольку аккумуляторным моделям для бетона не хватает производительности, к тому же они быстро разряжаются.

ТОП-5 лучших строительных миксеров 2020

5-е место: миксер Фиолент МД1-11Э (от 4 549 рублей)

Мощная дрель-миксер (1100 Вт), которая может быть использована для перемешивания вязких или сухих смесей. Рабочая часть закрепляется с помощью резьбового соединения М-14 и может быть заменена на дрель с максимальной скоростью 600 об/мин. Максимальный диаметр шнека-мешалки, подходящий для этого миксера, составляет 140 мм. Однако сам шнек необходимо докупить.

Сменив шнек на сверло, вы сможете сверлить отверстия в дереве диаметром до 40 мм и в тонком металле – до 16 мм. Для лучшего хвата предусмотрена дополнительная рукоятка, а для длительных работ – фиксация кнопки выключателя.

Алюминиевый корпус редуктора способствует качеству работы и безопасности. Двигатель не перегревается благодаря продуманной вентиляции. Шнур гибкий и хорошо изолирован.

  • Количество скоростей работы: 1;
  • Питание: от сети;
  • Макс. число оборотов холостого хода: 600 об/мин;
  • Максимальный крутящий момент: 85 Н·м;
  • Потребляемая мощность: 1100 Вт;
  • Макс. диаметр сверления (дерево): 40 мм;
  • Макс. диаметр сверления (металл): 16 мм;
  • Функционал: миксер, дрель, электронная регулировка частоты вращения;
  • Приспособления: дополнительная рукоятка, блокировка кнопки включения, самоотключающиеся щётки;
  • Вес: 4.7 кг (5,95 кг в упаковке);
  • Шнек миксера не входит в комплект инструмента.
  • бюджетный;
  • высокий крутящий момент;
  • производительный;
  • многофункциональный;
  • большой диаметр сверления;
  • удобная съёмная рама;
  • защита от перегрева;
  • удобная рукоятка;
  • фиксация кнопки включения;
  • безопасность;
  • изолированный провод и привод.
  • трескается пластик на держателе,
  • шнек не входит в комплект.

4-е место: миксер STANLEY SDR1400 (от 5 371 рублей)

Благодаря мощности (1400 Вт) и производительности этого инструмента, пользоваться им можно непрерывно в течение нескольких часов. Максимальный объём смеси достигает 120 литров. Плавный спуск и хорошо отрегулированное переключение скоростей позволяют приготавливать качественные смеси: клея, лаки и краски, алебастр — не разбрызгивая смесь. Миксер укомплектован двухступенчатым шнеком и парой ключей.

Максимальный диаметр венчика для этого миксера составляет 140 мм, универсальный патрон М-14 подходит для различных рабочих насадок.

Данная модель неплохо проявляет себя в таких ремонтных работах, как выравнивание и утепление полов, расшивка швов между плиткой, штукатурка.

  • Количество скоростей работы: 2;
  • Питание: от сети;
  • Макс. число оборотов холостого хода: 800 об/мин;
  • Максимальный крутящий момент: 80 Н·м;
  • Потребляемая мощность: 1400 Вт;
  • Функционал: миксер, работа в стойке сверлильного станка, электронная регулировка частоты вращения;
  • Приспособления: блокировка кнопки включения;
  • Комплектация: 2 ключа, шнек, миксер, провод 2 м;
  • Вес: 3.5 кг.
  • мощность;
  • высокий крутящий момент;
  • плавный пуск;
  • 2 скорости;
  • регулировка скорости;
  • длительная работа;
  • качество смешивания;
  • компактность;
  • малый вес;
  • шнек в комплекте.
  • дороговат;
  • нет реверса;
  • сильно шумит.

3-е место: миксер Интерскол КМ-60/1000Э (от 6 230 рублей)

Хорошо собранный и укомплектованный инструмент отечественного производства. Двухскоростной редуктор, который находится в прочном металлическом корпусе, передаёт крутящий момент до 53 Н·м на рабочую часть, которая крепится соединением типа М-14. Электронное регулировочное колесико, имеющееся в дополнение к переключателю скоростей, намного упрощает использование данного миксера. Для снятия нагрузки с руки, оператор может зафиксировать выключатель в рабочем положении.

Этот ручной электрический смеситель сопровождается: двумя предохранительными боковыми скобами, винтами в количестве 8 шт., а также тремя ключами: S19; S24 и шестигранником S4. При отличном функционале, но небольшой мощности, рекомендуется для бытового и полупрофессионального использования.

  • Количество скоростей работы: 2;
  • Питание: от сети;
  • Макс. число оборотов холостого хода: 850 об/мин;
  • Максимальный крутящий момент: 53 Н·м;
  • Потребляемая мощность: 1050 Вт;
  • Функционал: миксер, электронная регулировка частоты вращения;
  • Приспособления: блокировка кнопки включения;
  • Вес: 4.3 кг;
  • Комплектация: венчик шнека, штанга шнека, ключи;
  • Модификация (код производителя): 52.1.2.00.
  • оптимальная стоимость;
  • надёжный;
  • 2 скорости;
  • не греется;
  • комплектация;
  • качество;
  • безопасность;
  • удобство работы.
  • не очень мощный;
  • громоздкий.

2-е место: миксер Makita UT1305 (от 11 464 рублей)

Этот миксер можно назвать полупрофессиональным, учитывая его технические параметры и стоимость. Обладая шпинделем М12, инструмент может использоваться для крепления шнека для создания строительных смесей или использования свёрл. Мощности 850 Вт достаточно для перемешивания жидких суспензий и вязких смесей со скоростью до 1300 об/мин. Мотор инструмента надёжно защищён от влаги.

Читать еще:  Стяжка цемент с краской

Плавный пуск предупреждает расплескивание, а малый вес повышает удобство пользования. На рукоятке имеются резиновые накладки для безопасности пользователя. Основная прорезиненная D-образная рукоять очень удобна при регулировании скоростей для получения смеси необходимой консистенции. Боковая рукоятка предназначена для более удобной работы и перераспределения веса инструмента при длительном использовании. Производитель отмечает качество и простую замену угольных щёток благодаря быстрому откручиванию заглушек на корпусе двигателя. Максимальный диаметр оснастки составляет 165 мм. Шнек в комплект не входит.

  • Количество скоростей работы:1;
  • Питание: от сети;
  • Макс. число оборотов холостого хода: 1300 об/мин;
  • Потребляемая мощность: 850 Вт;
  • Функционал: миксер, электронная регулировка частоты вращения;
  • Приспособления: дополнительная рукоятка, блокировка кнопки включения;
  • Длина сетевого кабеля: 2.5 м;
  • Вес: 3.2 кг;
  • Комплектация: дополнительная рукоятка, ключи;
  • Модификация (код производителя): 180843.
  • мощность;
  • качество сборки;
  • надёжность;
  • малый вес;
  • эргономичность;
  • улучшенная изоляция и безопасность;
  • низкий уровень шума;
  • имя;
  • индикатор питания;
  • доступность и разнообразие комплектующих.
  • высокая стоимость;
  • нет шнека в комплекте.

1-е место: миксер Hitachi UM16VST (от 10 669 рублей)

Приличная мощность, высокое качество, двухскоростная работа и плавный пуск – основные достоинства модели, которая стала лидером рейтинга миксеров для строительства и ремонта. Начиная работу с плавного пуска, удобно отрегулировать скорость смешивания благодаря 2 основным скоростям и дополнительной цифровой шкале. На основных скоростях можно получить обороты: 150-300 об/мин (1 скорость) и 300-650 об/мин (на 2 скорости).

На более медленной скорости миксер справляется со смесью для стяжки пола, на быстрой – для достижения нужной плотности газобетонного клея, защитных суспензий, клеёв. Шпиндель с резьбой М-14 подходит для разных насадок с максимальным диаметром венчика до 160 мм.

Многим пользователям этот миксер понравился по причине хорошей эргономичности: два амортизатора, компактность, удобная двусторонняя рукоятка. Миксер способен промешивать смеси различной плотности объёмом до 90 л.

  • Количество скоростей работы: 2;
  • Питание: от сети;
  • Макс. число оборотов холостого хода: 650 об/мин;
  • Потребляемая мощность: 1500 Вт;
  • Функционал: миксер, электронная регулировка частоты вращения;
  • Приспособления: блокировка кнопки включения;
  • Вес: 5.6 кг;
  • Комплектация: мешалка удлинитель / венчик, ключи, сменные щётки.
  • соотношение цена / качество;
  • мощность;
  • производительность;
  • надёжность;
  • 2 скорости;
  • плавная регулировка оборотов;
  • комплектация;
  • удобство работы;
  • эргономичность;
  • соответствие заявленных технических параметров фактическим.
  • высокая цена;
  • большой вес.

Миксер. Виды и работа. Применение и насадки. Как выбрать

Миксер – это электроприбор, предназначенный для перемешивания разнородных масс. С английского языка название прибора переводится как «мешалка». Миксеры бывают различных размеров и мощности. По предназначению они разделяются на кухонные и строительные. Прибор представляет собой вытянутый корпус, в котором находится электромотор, вращающий насадки, обеспечивающие взбивание или смешивание различных компонентов.

Кухонный миксер

Кухонные миксеры не только помогают смешивать различные ингредиенты, но и взбивать их, насыщая воздухом, что необходимо при приготовлении различных десертов и выпечки. По способу исполнения эти приборы бывают ручными и стационарными.

Ручные

Ручные миксеры являются небольшими компактными приборами, мощность которых составляет от 150 до 240 Вт. Они удерживаются в руке, за что и получили свое название. Такие приборы имеют широкое применение. С их помощью можно взбивать ингредиенты практически в любой емкости, главное чтобы ее стенки были высокими для предотвращения разлета брызг. Ручные устройства могут комплектоваться несколькими насадками, которые можно легко снять для очистки. Одни насадки предназначены для взбивания жидких веществ, а другие для замешивания более густых и сыпучих компонентов.

К преимуществам ручных миксеров можно отнести:
  • Низкую стоимость.
  • Мобильность.
  • Возможность компактного размещения на полке.

Главный недостаток таких устройств заключается в том, что при длительной работе устают руки. Кроме этого, чем мощнее прибор, тем он тяжелее. Большинство аппаратов имеют 4 скорости вращения насадок. Более дороге ручные миксеры имеют значительно больший диапазон настройки, который доходит до 7-9 скоростей.

Ручной миксер является оптимальным решением для домашнего применения. Кроме подбора модели с достаточной мощностью и количеством режимов оборотов важно найти хорошую емкость для взбивания. Желательно чтобы она была пластиковой или силиконовой, поскольку металлическая и керамическая посуда сильно звенит при ударе насадок, что создает дополнительный шум, помимо звука работающего двигателя. Подобранная емкость должна иметь высокие стенки, что предотвратит разбрызгивание по всей кухне. Следует учитывать, что ручной миксер не способен замешать очень густое тесто. Он вполне пригоден для взбивания коктейлей и кремов на основе яиц и сливок. Также с его помощью удастся приготовить пюре из вареных овощей.

Стационарные

Стационарный миксер очень похож на ручной, за единственным исключением. Его двигатель с насадками фиксируется на специальной подставке со съемной чашей. Применение таких устройств требует минимального вмешательства. Достаточно опустить рабочую часть в чашу и запустить смешивание. Подобные приборы являются более мощными, но занимают много места на кухне, поэтому не всегда удобны, в случае ограниченного пространства. Такие миксеры обычно можно встретить на кухне в кафе и ресторане, поскольку они работают сами и не требуют постоянного внимания персонала.

Поскольку стационарные миксеры более мощные, они способны замесить густое тесто, в котором насадки ручных моделей просто увязнут. Более дорогие стационарные планетарные приборы имеют функцию вращения чаши. Это позволяет проводить равномерное смешивание или взбивание. Единственный недостаток таких приборов заключается в их совместимости лишь с одной чашей, которая идет в комплекте. Если ее разбить, то подобрать другую емкость будет непросто.

Одной из разновидностей стационарных миксеров являются коктейльные. В них применяется не чаша, а высокие стаканы. Это позволяет проводить смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, без риска расплескивая. Кроме этого, благодаря наличию высокого стакана гораздо проще вести визуальный контроль за объемом получаемого напитка.

К преимуществам стационарных миксеров можно отнести:
  • Самостоятельное взбивание без вмешательства человека.
  • Высокую мощность, что позволяет замешивать густое тесто.
  • Значительную производительность.

При покупке стационарного миксера следует обратить внимание на наличие на дне резиновых накладок. Чем больше их площадь, тем устойчивей прибор при замешивании густых ингредиентов. Накладки поглощают вибрацию и не позволяют миксеру двигаться по столу. Также при выборе нужно учитывать, что для предотвращения расплескивая, не рекомендовано заполнение чаши более чем на 2/3 объема. То есть, если планируется одновременное смешивание порции на 2 л, то чаша должна быть на 3 л.

Важные характеристики, на которые следует обратить внимание

Ручные и стационарные миксеры отличаются не только по мощности, но и по другим характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе устройства. В первую очередь нужно смотреть на количество скоростных режимов. Это важный параметр, особенно если планируется применять прибор для приготовления легких воздушных кремов.

Удобным дополнением является наличие Turbo режима. Он обычно применяется для быстрого разрушения комков. Так же весьма удобным является импульсный режим работы, который встречается во многих моделях ручных миксеров. Он позволяет проводить регулировку скорости вращения путем силы нажатия кнопки. Также для ручных устройств немаловажным будет наличие прорезиненной ручки. Она облегчает удержание миксера в случае загрязнения рук скользкими веществами, такими как масло или крем.

Особое внимание нужно обратить на комплектацию. В нее могут входить различные насадки, такие как венчик для взбивания, лопатки для замешивания, а также спиральные прутки для теста. В комплекте к более дорогим приборам можно увидеть щетки для удобной чистки, а также мерные стаканы. Зачастую без таких дополнений можно обойтись, но они могут существенно облегчить работу.

Читать еще:  Гост расход цемента для бетона
Строительные миксеры

Такие миксеры применяются для замешивания различных строительных смесей. Внешне инструмент напоминают классическую дрель, которая применяется для сверления. При этом миксер гораздо тяжелее и мощнее. Для закрепления насадок используется специальный патрон или быстрозажимной фиксатор, который позволяет проводить легкое снятие для чистки или замены.

Строительный миксер бывает одно и двухшнековым. Одношнековый имеет один патрон для крепления насадки. Такой инструмент более легкий и значительно дешевле, поэтому пользуется большой популярностью. Двухшнековые миксеры имеют два патрона и одновременно могут закрепить две насадки. Это обеспечивает большую производительность и повышает качество разрушения комков.

Строительные миксеры применяют для смешивания разнообразных материалов таких как:
  • Акриловая грунтовка.
  • Краска.
  • Мастика.
  • Шпаклевка.
  • Штукатурка.
  • Плиточный клей.
  • Бетон.
Как выбрать строительный миксер

Выбирая строительный миксер, требуется в первую очередь учитывать сферу его применения. Если он будет использоваться для домашних целей с нечастым включением, то вполне пригодными будут аппараты весом до 4,5 кг. Более тяжелые устройство на 7-10 кг применяются профессиональными строителями, поскольку обеспечивают более быстрое выполнение работы. Для частных целей оптимальным вариантом являются приборы мощностью до 1000 Вт, а для профессионального применения требуется более производительный двигатель. Все представленные на рынке миксеры имеют возможность проведения регулировки оборотов, что позволяет оптимизировать инструмент под смешиваемые материалы.

Разновидности насадок
Строительные миксеры обычно продаются без насадок, поэтому их необходимо покупать дополнительно. Всего на рынке представлены 4 группы насадок:
  • Правосторонняя спираль.
  • Левосторонняя спираль.
  • Винтовая мешалка.
  • Крестовины.

Правосторонняя спираль применяется для замешивания тяжелых строительных смесей, отличающихся высокой вязкостью. Это в первую очередь цементные и гипсовые растворы, а также плиточный клей и смеси для выравнивания пола. Также правосторонние спирали выбираются для работы с эпоксидными смолами и фасадными герметиками. Во время работы спирали, смесь выталкивается к верху, что не позволяет оставлять на дне емкости комки.

Левосторонняя спираль применяется для перемешивания легких смесей, таких как краска, обойный клей или лак. Завихрение жидкости в емкости происходит сверху в сторону дна. Это позволяет более эффективно избавиться от собранной пленки и качественно растворить отделившиеся компоненты.

Винтовая мешалка имеет два винта, закрученных противоположно друг к другу. Они применяются только для легких красок и лаков. Такие насадки обеспечивают превосходное смешивание жидких компонентов, не создавая брызг, как вокруг емкости, так и на ее стенках.

Крестовины представляют собой обычную прямоугольную рамку с четырьмя плечами, между которыми соблюдается угол около 90 градусов. Подобные насадки применяются в тех случаях, когда необходимо провести смешивание компонентов и не допустить проникновения в них пузырьков воздуха. К примеру, это полезно для герметиков и шпаклевок. Скорость работы крестовинами более низкая, чем спиралями.

Выбор редакции

1. Oberhof Breth C-34 (от 8990 рублей)

Если вы профессионально или на любительском уровне занимаетесь кондитерским искусством, обратите внимание на эту модель. Планетарный миксер Oberhof Breth C-34 демонстрирует отличное качество и безупречную функциональность. В сравнении со многими аналогами он имеет более высокую мощность 1000В, поэтому легко справляется с задачами любой сложности, в том числе и по замешиванию густого теста.

Главная особенность миксера — двойной крюк для теста, что является редкостью в моделях этого класса и позволяет устройству быстро и качественно замешивать различные виды теста.

Вообще, устройство может использоваться не только для замеса теста, но и для приготовления кремов, коктейлей, смузи. Для этого в его комплектации предусмотрено 3 насадки.

Чаша миксера Оберхоф из нержавеющей стали объемом 5 л не ограничивает кулинарную фантазию пользователя: в ней можно приготовить ингредиенты для блюд на большую компанию. Чистоту рабочей поверхности поможет сохранить крышка, предотвращающая разбрызгивание продуктов. На чаше есть ручка, поэтому ее удобно снимать и устанавливать на основание.

Объем и материал чаши

Следует учитывать, что в чашу не стоит наливать жидкость более чем на 2/3 объёма, а лучше наполнять её только до половины во избежание разбрызгивания.

Чаша до 1 литра: объем рассчитан на приготовление соуса и омлета.

Чаша от 1 до 2 литров: для замеса небольших объемов теста или взбивания пюре, встречается довольно редко.

Чаша от 2 до 3 литров: подходит практически для всех задач, с которыми сталкивается на кухне хозяйка.

Чаша от 3 литров и более: встречается у мощных профессиональных, а значит более дорогих миксеров.

Какие бывают виды венчиков для взбивания?

Воздушный венчик — классический кухонный гаджет с большими широкими петлями. Инструмент большого размера подходит для смешивания объемных или тяжелых ингредиентов, а потому ищите модель с жесткой проволокой. Этот тип кулинарного аксессуара особенно хорош для взбивания больших порций яичных белков. Большая круглая форма позволяет инструменту охватывать дно миски с круглым дном.

Двойные венчики в виде воздушного шара имеют конструкцию с двумя шарами, где внутри большого находится маленький. Данная модель предназначена для увеличения аэрации при взбивании яичных белков, сливок и жидкого теста в пышную пену.

Французский венчик легко узнать по более узкой эллиптической форме, что делает его лучшим выбором для достижения однородной консистенции жидкого теста без комков. При достаточно жесткой проволоке подходит для смешивания густого теста или перемешивания густых смесей. Из-за своей узкой формы он также удобен для смешивания/взбивания ингредиентов в банках или стаканах.

Шариковый венчик в отличие от своих конкурентов не имеет спиралей. Вместо них используются прямые стержни с силиконовыми шариками на концах. Предназначен для приготовления воздушного суфле, безе, кремовых начинок, заварного крема, а также смешивания яиц и приготовления соусов прямо в антипригарной посуде.

Венчик Торнадо вместо классических округлых имеет зигзагообразные кончики. Удобно использовать в больших мисках и кастрюлях.

Плоский венчик полная противоположность шарообразной модели. Он не подходит для взбивания яиц, но часто используется для приготовления соусов и разных видов теста.

Французский венчик с более плоской узкой конструкцией подходит для перемешивания соусов и жидкого теста. Воздушные и двойные модели взбивают легкие жидкие текстуры в пышную пену. Лучший выбор для сливок и яиц.

Что лучше плоский или воздушный венчик

На самом деле плоские венчики сильно недооценивают. А зря, потому что они тоже найдут свое место на кухне. В отличии от объемной шарообразной формы воздушного венчика эта модель состоит из четырех лепестков и напоминает больше ложку или шумовку. Такой кухонный аксессуар идеально подходит для соскабливания остатков крема или соуса со стенок и дна посуды. Он хорошо разбивает комочки в соусах и подливах, а потому часто используется для приготовления именно этих блюд. Благодаря плоской конструкции инструмент легко попадает в самые укромные уголки посуды, обеспечивая равномерное перемешивание.

Шарообразные венчики по своей форме похожи на воздушные шары и выполняют одну важную функцию — наполняют смесь воздухом, что делает их лучшим выбором для взбивания яиц, теста и безе. С помощью такого инструмента вам не составит труда сделать ингредиенты легкими и воздушными. Он придает смеси максимально легкую текстуру.

Что же лучше — плоские или круглые венчики для взбивания? У этих двух кухонных гаджетов разные функции: плоские качественно перемешивают до однородной консистенции без комочков, а шарообразные модели делают смеси легкими и воздушными.

Читать еще:  Цемент состав изготовление применение

Какие венчики самые лучшие — из нержавеющей стали ли силикона?

Силиконовые кухонные гаджеты часто называют антипригарными, поскольку они незаменимые спутники посуды с антипригарным покрытием. Если вы взбиваете горячие смеси в сотейниках, тогда вам обязательно понадобится силиконовый инструмент. Но на этом преимущества данного аксессуара заканчиваются. По мнению профессиональных кондитеров, они менее эффективны чем их конкуренты из нержавеющей стали. У них меньшее количество рабочих элементов — около 5-6, тогда как у хорошего стального инструмента их число составляет 10-12. К тому же проволока у таких гаджетов очень гибкая и тонкая, а потому они не могут справляться с густыми консистенциями.

Венчик, жаропрочный нейлон, Блэк

Венчик, нейлон, SATOSHI «Малибу»

В мире профессиональной кулинарии используются венчики из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине. По гигиеничным свойствам силикон и сталь стоят в одном ряду. Они не впитывают запахи, не вступают в реакцию с горячими продуктами, не плавятся при сильном нагреве. Разница лишь в том, что гаджеты из нержавеющей стали взбивают быстрее и требуют от вас меньших усилий, но легко повреждают деликатную посуду. Силиконовые гаджеты не повреждают антипригарный слой кастрюли, но требуют от вас большей энергии.

Хотя кухонные принадлежности из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, они прослужат дольше если мыть их вручную. Самый простой способ сделать это — удалить излишки продуктов сразу после использования, а затем энергично взбить ими горячую мыльную воду в миске. Тщательно промойте и высушите.

Как выбрать лучший венчик для взбивания: основные критерии выбора

Гибкость и сила
Хорошие венчики должны пружинить, тогда они увеличивают мощность и скорость каждого вашего движения. Жесткая и толстая проволока не обеспечивает дополнительной силы, а потому взбивание продуктов становится трудоемким процессом и ваши руки быстро устают. В то же время слишком гибкие и тонкие проволоки не справляются с густыми смесями. Они начинают гнуться и не позволяют достичь однородной консистенции. Лучшие венчики для взбивания находятся где-то посередине — они достаточно прочные чтобы справиться с густой консистенцией, но при этом отлично пружинят — как будто помогают вашей руке перемешивать ингредиенты. Это как ехать на велосипеде, когда ветер дует вам в спину.

Количество спиралей
Когда вы взбиваете сливки или перемешиваете тесто для блинов, каждая отдельная спираль усердно трудится. А потому логично предположить, что большее количество лепестков обеспечивает максимальную эффективность. Шеф-повара рекомендуют исключить инструменты, у которых меньше 10-ти рабочих частей. В идеале кулинарный инструмент должен иметь 10-12 проволок чтобы хорошо смешивать и аэрировать смеси.

При выборе идеального венчика обратите внимание на количество лепестков: чем их больше, тем воздушнее получится смесь. Вот почему воздушные и французские венчики с большим количеством спиралей лучше всего подходят для взбивания сливок и яичных белков. Вместе с тем они не подходят для взбивая густых смесей. Ингредиенты имеют свойство застревать между проволокой, что затрудняет приготовление блюда. А потому для густых консистенций выбирайте кухонные аксессуары с меньшим количеством лепестков.

Удобство использования
Важная составляющая любого ручного инструмента — удобная ручка. Ведь именно от удобства обращения зависит качество выполненной работы. Если ваша рука будет постоянно уставать и болеть, вы не сможете качественно приготовить тесто. Получится неоднородная смесь с комочками, которая испортит блюдо. Удобный держатель — важный критерий выбора инструмента для таких кулинарных задач как взбивание сливок. Когда вам придется орудовать кондитерским гаджетом в течение 4-х минут, вы по достоинству оцените ручку, которая не будет слишком массивной, тяжелой и скользящей. В идеале она должна быть удобной в любом положении.

В ходе тестирования было выявлено, что рукоятки диаметром до 2,5 см наиболее удобны. Более тонкие или наоборот толстые трудно удерживать в кулаке.

Также важно выбрать правильную длину ручки. Более длинный держатель защитит ваши руки от тепла при взбивании соусов прямо на плите. Вместе с тем кулинарные гаджеты с длинными ручками не стоит оставлять в легких мисках, потому что они могут их опрокинуть. Если вы чаще всего смешиваете ингредиенты в маленьких мисках, рекомендуем купить венчик с короткой ручкой.

Какой венчик подходит для взбивания безе

Во время приготовления безе вам предстоит взбивать яичные белки до пенистой, похожей на облако консистенции. Для этой задачи кондитеры рекомендуют купить венчик самого большого размера с тонкой проволокой. Ищите модель с большим количеством петель, которая будет взбивать быстрее и качественнее. Такой инструмент лучше разбивает твердые частички, насыщает смесь воздухом и быстрее добивается однородной консистенции. А если при этом каждая проволока будет пружинить, то процесс станет еще эффективнее. Что касается длины лепестков, то лучше выбирать изделия с рабочими деталями разной длины. Они не будут сталкиваться и ограничивать движения друг друга.

Ищите кухонные аксессуары с многослойной шарообразной конструкцией и широким закругленным верхом с множеством гибких толстых проволок, которые обеспечивают идеальную форму для взбивания безе.

Распространенные поломки и их устранение

Для миксеров характерны поломки, связанные с электроникой и внутренней конструкцией прибора. Чаще всего проблемой является отсутствие контакта, повреждение питания в шнуре, поломка редуктора или деталей электродвигателя. Рассмотрим самые распространенные ремонтные случаи и инструкцию, как их устранить:

  1. Работают не все скорости – проблемы с выключателем. Если выключатель автономный, то его получится ремонтировать только в сервисном центре. Если он механический, то можно визуально самостоятельно оценить исправность контактов. Нужно проверить положение проводов, почистить контакты от пыли и грязи. Перегоревший провод нужно заменить или восстановить контакт.
  2. Шум во время работы – смажьте редуктор. Нужно разобрать корпус и осмотреть пластиковую шестеренку. Она разбирается выкручиванием винтов. Если при вскрытии обнаружено, что белая смазка сместилась, нужно аккуратно ее поправить отверткой вдоль подшипников редуктора. Когда смазки не оказалось совсем, нужно ее приобрести и заменить. Если причина не устранена, то шум может быть следствием износа подшипников электродвигателя.
  3. Нет питания – проверьте редуктор, а также исправность предохранителя, правильность подключения вилки в сеть,отсутствие обрыва в шнуре. Если контакт отсутствует, замените его. Проверьте исправность редуктора. Если шестерня не вращается, то проще заменить редуктор на новый.
  4. Вибрация во время работы – поврежден ремень электродвигателя. Если приводной ремень растянулся или повредились зубья, то он может создавать лишний шум от вращения электродвигателя. При этом редуктор будет статичен, а венчики не перестанут вращаться. Нужно снять крышку и проверить натяжение ремня, сдвинув его к самой крупной шестерне, оценить внешнее состояние и отсутствие видимых повреждений. При необходимости заменить ремень и смазать детали.
  5. Венчик не вращается – поврежден планетарный механизм. Если при работе венчик не вращается, а при включении появился нехарактерный звук, проверьте исправность планетарного механизма, вращение шестеренок и целостность ремня электродвигателя.

Миксер с венчиками

Если не можете самостоятельно установить и устранить поломку, обратитесь в сервисный центр по ремонту мелкой бытовой техники. Некоторые неполадки не подлежат ремонту и дешевле купить новую модель лучшего качества. Техника со временем приходит в неисправность, особенно, по истечению определенного количества циклов.

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector