0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раствор тяжелый облицовочный цементный

Каким должен быть цемент для облицовочного кирпича?

Цемент облицовочного кирпича рекомендуется выбирать в зависимости от технических характеристик последнего. Строительные смеси сейчас предлагаются в широком ассортименте в специализированных магазинах. Приготовить их можно в считанные минуты. Однако стоят они недешево, поэтому большая часть строителей и сейчас использует для облицовки растворы, включающие традиционные компоненты. Они доступны по цене, легко их готовить и работать с ними.

Для кладки облицовочного кирпича по-прежнему используются традиционных компоненты: песок, вода, цемент и гашеная известь.

Цемент следует выбирать качественный, так как от этого в немалой степени зависит надежность и прочность кладки. Обычно он продается в бумажных мешках. Добросовестные производители упаковывают его в плотные пакеты и указывают всю необходимую информацию. На пакете должен быть логотип производителя, наименование марки и ГОСТ. Обязательно наличие сертификата качества продукции.

Требования к составу облицовочных растворов общего назначения

Традиционным вариантом является цементно-песчаный облицовочный раствор. В качестве вяжущего применяется портландцемент марок М400 и М500. Мелкий заполнитель – песок, крупность зерна которого не должна превышать 1,25 мм.

Состав растворов для облицовки

Соотношение по объему цемент:песок

Пластичность смеси повышают добавлением пластификаторов. Адгезию к базовой поверхности улучшают введением 200 г ПВА на 10 л цементно-песчаной смеси. В продукции, предназначенной для затирки швов, используют белый или цветной портландцемент. В наружных облицовочных работах востребованы сульфатостойкие цементы, обеспечивающие повышенную морозостойкость. В смесь может добавляться гашеная известь или ее аналог MTC для предотвращения «втягивания» влаги и повышения эластичности.

Наиболее удобным вариантом является приобретение сухой смеси, приготовленной в заводских условиях, что обеспечивает высокую точность дозировки компонентов. В продаже представлены продукция, адаптированная к определенной области применения – для легкой или тяжелой плитки, облицовки вертикальной или горизонтальной поверхностей, ведения внутренних или наружных работ.

Рассчитайте необходимый объем бетона
БСГ и арматуры на ваш объект

Самыми важными свойствами раствора являются – прочность, подвижность, морозоустойчивость и водонепроницаемость.

Согласно ГОСТ 5802-86 «Растворы строительные. Методы испытаний» прочность товарного цементного раствора обозначается его маркой и соответствует максимальному показателю прочности на сжатие кг/см2. Испытание прочности проводится на кубике из раствора, ребро которого составляет 7,07 см, а выдержка не менее 28 суток при температуре 25 градусов. По предельному коэффициенту прочности цементные растворы могут изготавливаться в таких марках – 4, 10, 25, 50, 75, 100, 150, 200.

Читать еще:  Как сделать раствор цемента для унитаза

Для определения марки подвижности в цементный раствор погружается специальный металлический конус, весом 300 г, установленный на стандартном приборе. Для кладочных растворов подвижность должна составлять 9-13 см, для штукатурных растворов подвижность составляет 4-6 см, а для монтажных – 1-3 см.

Марки морозоустойчивости и водонепроницаемости строительных растворов напрямую зависят от плотности используемого наполнителя. Пористые растворы не обладают большим коэффициентом водонепроницаемости и морозоустойчивости. Самые высокие показатели демонстрирует цементный раствор. Данные показатели могут быть увеличены за счёт добавления специальных присадок.

Существует множество рецептур для приготовления цементных штукатурных растворов.

Обычно на 1 часть цемента берется от 2 до 6 частей песка (чистого, без примесей, мелких и средних фракций). Для сложных растворов на 1 часть цемента берут от 1 до 3 частей извести и от 6 до 15 частей песка.

Цемент выбирается, в зависимости от назначения, марки от М150 до М500, в соответствии с проектной документацией.

Таблица расходов материалов для цементно-песчаного раствора. Дозировка воды 30-50% от массы цемента.

Вода добавляется до необходимой консистенции.

Замешивают штукатурку при помощи строительного миксера или в бетономешалке. Порядок добавления компонентов у разных мастеров может быть разным.

Рецептура штукатурной смеси зависит, в том числе, и от таких факторов, как материал основания, характеристик и свойств инертных и вяжущих материалов и условия эксплуатации (сухие, мокрые, влажные).

Группы строительных растворов и мастик

Строительный раствор — это подобранная определенным образом смесь неорганического вяжущего, мелкого заполнителя и воды. В определенных случаях добавляются неорганические или органические добавки.

Строительные растворы подразделяются на следующие группы:

  • тяжелые, средняя плотность которых в сухом состоянии более 1500 кг/м3 (при изготовлении применяется кварцевый песок);
  • легкие, средняя плотность которых в сухом состоянии менее 1500 кг/м3 (при изготовлении применяется легкий пористый песок).

По виду вяжущих, входящих в состав раствора, выделяются следующие группы: цементные, известковые, гипсовые и сложные (цементно-известковые, цементноглиняные, известково-гипсовые и др.).

По названиям выделяются три группы: кладочные, отделочные и специальные.

Мастики состоят из клеящего состава и растворителя с добавлением тонкомолотых природных или полимерных материалов.

Мастики бывают горячими и холодными. Горячие мастики применяются в разогретом расплавленном состоянии, холодные не требуют предварительного подогрева.

Толщина прослойки из мастики составляет 0,5-5 мм, а растворной смеси — 15-20 мм.

Вода, использующаяся для приготовления растворов и водных мастик, не должна содержать механических, химических и других примесей, которые препятствуют или замедляют твердение вяжущего вещества. Как правило, применяется обычная питьевая вода, а также природная вода с водородным показателем pH (реакция воды) не менее 4 и не более 12,5 (при pH 7 реакция воды нейтральная, pH 7 — щелочная).

Читать еще:  Как навести цемент пропорции

БЫСТРО

SEO оптимизация

адаптивная верстка

Ремонт в регионах

  1. Главная
  2. Строительство
  3. Облицовочные работы
  4. Растворы для камня

К растворам, применяемым для заполнения пространства между облицовкой и стеной, предъявляются следующие основные требования:

  • а) удобоукладываемость (пластичность), а также достаточная водоудерживающая способность в начальный период твердения; если вода из свежеуложенного раствора быстро отсасывается материалом кладки или облицовки, то может нехватить влаги для твердения раствора;
  • б) малая усадка при твердении и хорошая сцепляемость с камнем; в противном случае могут возникнуть трещины и отслоения, являющиеся наиболее уязвимым местами в коррозионных процессах;
  • в) строительные растворы не должны содержать растворимых солей, вызывающих образование пятен и выцветов на облицовке («выцветостойкость»); вместе с тем возможное передвижение солей из кладки к наружной части облицовки должно быть затруднено раствором, заполняющим пространство между кладкой и облицовкой; это достигается также применением гидрофобных растворов (см. ниже).

Так как облицовки из естественного камня связываются со стеной стальными креплениями, то прочность растворов не нормируется.

Для гранитной наружной облицовки применяется цементный раствор 1 : 3 (цемент: песок по объему); известь в состав раствора не вводится, так как при ее выщелачивании возможны белые потеки на фасаде.

Для облицовочного камня, обладающего водоотсасывающей способностью, например для известняков, применяются смешанные цементно-известковые растворы (1 : 1 : 6); возможные в этом случае налеты карбонатной извести на светлых облицовках обычно не видны.

В цементные и смешанные растворы рекомендуется вводить гидро-

фобно-пластнфицирующие добавки в количестве 0,075—0,1% по весу цемента; наиболее исследованной добавкой является мылонафт, вводимый с водой затворения.

Цемент следует применять силикатный (портландский), желательно слабо пуццоланизированный, с содержанием около 15—20% гидравлических добавок, или же цемент гидрофобный. В последнем случае вводить с водой гидрофобные добавки не требуется.

Читать еще:  Цементная смесь для поверхностной изоляции строительных конструкций

При введении гидрофобных добавок или при применении гидрофобного цемента растворы делают более тощими, чем обычно. Так, например, вместо раствора 1 :3 применяют раствор 1 :4 или 1 :4,5; вместо раствора 1:1:6 берут состав 1 : 0,2 : 7.

Запрещается вводить в растворы для облицовок хлористый кальций и особенно жидкое стекло: эти вещества, применяемые как ускорители твердения цемента, могут вызвать на поверхности облицовки выцветы.

Материалы для изготовления растворов не должны быть загрязнены, в особенности растворимыми солями.

Чистота песка в отношении наличия растворимых солей определяется следующим образом: среднюю пробу песка в 30—50 г энергично взбалтывают с 60—100 см3 дистиллированной или кипяченой воды, а затем фильтруют через бумажный фильтр; фильтрат упаривают до объема в 3—5 см3 в фарфоровой чашке и переносят на часовое стекло, где выпаривают досуха. Белый налет указывает на присутствие растворимых солей; одновременно для сравнения производят упаривание взятой для опыта воды.

Для изготовления растворов нельзя применять заменители извести, например, известковые отходы химико-фармацевтических заводов, во избежание внесения растворимых солей.

Хранение исходных материалов должно быть организовано в условиях, исключающих их загрязнение.

Особенности использования полимерных пропиток для укрепления бетона

  • К дорогостоящим вариантам укрепления бетона относят пропитку его поверхности полимерными, в частности полиуретановыми составами. Огромным плюсом такой технологии является возможность проведения процесса железнения при минусовых температурах. Сам процесс нанесения полиуретановой пропитки не отличается от мокрого аналога. Разница лишь в том, что не требуется дальнейшее растирание.
  • Но для каждого полимерного состава необходимо следовать инструкции изготовителя. При повышенных требованиях к прочности поверхностных характеристик бетонных плоскостей используются специализированные жидкие композиционные составы – силеры на акриловой основе. Их основная задача создать на бетонной поверхности влагонепроницаемую пленку, что остановит быстрое испарение влаги из толщи неравномерно затвердевающего железобетона. Это зачастую является причиной образования поверхностных трещин и микропор.

Для информации ниже приводим Таблицы состава и пропорций бетона с применением цемента марки М-400 и М-500.

Таблица состава и пропорций составляющих бетона с применением цемента марки М-400, песка и щебня

Таблица состава и пропорций составляющих бетона с применением цемента марки М-500, песка и щебня

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector