0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отходы при производстве цемента реферат

Утилизация и переработка отходов строительной индустрии. Отходы бетонного производства

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Каким 3 принципам переработкиотходов промышленностиследует, чтобы способствовать сохранению природы и здоровья людей
  • Какие отходы промышленного производства использует группа в качестве альтернативного источника топлива

По статистике Всемирного банка, треть всех продуктов в мире не потребляется и попадает в мусор. В России отходы промышленного производства ежегодно растут на 14%, что выше темпов их потребления. Более 40% всех бытовых отходов – упаковка.

Среди промышленных предприятий по количеству отходов лидируют добывающие производства – от 30 до 95% добытого ими сырья не используется1.

При этом наиболее распространенным видом утилизации отходов промышленного производства в России остается захоронение на полигонах.

Согласно концепции долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года, в России должна быть создана индустрия переработки отходов.

Но пока планы остаются лишь на бумаге, а забота об утилизации отходов промышленного производства полностью ложится на плечи руководителей предприятий.

В статье Вы познакомитесь с опытом двух производств, выпускающих ПВХ-профили и цемент.

  • Безотходное производство: как извлечь максимум выгоды

Как заработать на отходах промышленного производства

Андре Вагнер, Директор , Воскресенск

Чтобы успешно конкурировать на мировом рынке, компаниям необходимо следовать «зеленым» стандартам, в том числе отказываться от вредных ингредиентов. Например, мы внедрили технологию greenline (англ.

, зеленая линия), исключив из производства свинец, который обычно служит стабилизатором. Взамен используем химический стабилизатор на кальциево-цинковой основе.

Благодаря новой технологии получаются экологически безопасные ПВХ-профили на всех этапах производства, эксплуатации и утилизации.

При этом окна, изготовленные с использованием данной технологии, обладают всеми преимуществами такого оконного материала, как пластик, – стойкость, долгий срок службы, теплоизоляция – без потери внешнего вида изделия.

Новое поколение пластиковых оконных профилей соответствует добровольной инициативе «Vinyl 2010»2, а также цели экологической комиссии ЕС – исключить свинец в качестве стабилизатора из промышленного производства. Это помогает сохранить окружающую среду и защитить здоровье сотрудников.

2Сертификация «Vinyl 2010» – инициатива по отказу от вредных веществ в смеси, применяемой при изготовлении ПВХ-профилей. Европейские производители смеси решили полностью отказаться от использования свинца к 2020 году. – Примеч. редакции.

1.Вторичная переработка отходов промышленности. Мы пускаем на вторичную переработку и изготовление профилей более 90% отходов из ПВХ.

Наша цель в течение следующего года – увеличить этот показатель до 98%. Технологические процессы при повторном использовании отходов промышленного производства отличаются от стандартных.

Перед переработкой материал проходит два подготовительных этапа:

  1. Сортировка. Это один из важнейших процессов. Главное, чтобы все материалы были строго отделены друг от друга. Например, жесткий ПВХ-профиль (белая часть) сортируется отдельно от мягкого (уплотнитель). Сотрудники сами сортируют отходы и после измельчения пускают их в переработку.
  2. Измельчение. Чтобы оборудование смогло переработать материал, его нужно измельчить до фракции не более 5 мм.

Вторичная переработка отходов промышленности требует значительных расходов на дополнительные этапы технологического процесса. Так, наши первоначальные инвестиции составили более 1,5 млн евро: 250 тыс.

евро ушло на приобретение трех дробилок и строительство нового здания; 1,25 млн евро – на покупку оборудования для переработки отходов. Эти расходы постепенно окупаются.

Только за первую половину 2014 года нам удалось в два раза сократить производственные издержки за счет вторичной переработки большей части ПВХ-отходов.

2. Продажа или возврат вторичного материала. Остатки упаковки (полиэтиленовые мешки, деревянные поддоны, паллеты, картон и т. д.) мы продаем в лицензированные пункты сортировки мусора.

Планируем внедрить такой подход, при котором сортировка отходов будет происходить на всей производственной территории, – это позволит отказаться от повторной сортировки и повысит эффективность работы сотрудников.

Считаем, что самое важное сейчас – наладить логистику всех видов отходов от их сортировки до продажи и утилизации.

Этот шаг приведет к двум положительным эффектам: во-первых, вероятность вторичного использования отходов в чистой форме более высокая, чем в смешанном виде, а во-вторых, данные отходы реализуются на рынке по более высокой цене. В нашей компании этот процесс контролирует менеджер по обратной логистике и его три сотрудника.

Цементные печи, пригодные для утилизации отходов

Вращающиеся обжиговые цементные печи – агрегаты, способные производить экологически чистую утилизацию вредных горючих отходов за счет своих особенных свойств:

  • газового потока и газового факела;
  • высокой температуры внутри печи (до 1 450 °С);
  • возможности нейтрализации тяжелых металлов и вредных веществ при помощи образования жидкой фазы клинкера;
  • перемещения материала и газов в противотоке;
  • высококачественной очистки выбросов газа в электрофильтрах;
  • отсутствия побочных отходов – после сжигания в цементной печи горючих отходов в качестве альтернативного топлива (АТ) даже зола становится структурной составляющей портландцементного клинкера.
Читать еще:  Как посчитать сколько кубов цемента надо

Одновременно в процессе переработки обеспечивается разложение хлорорганических соединений (фуранов, диоксинов и т. д.), что приводит и процесс производства, и его конечный продукт в полное соответствие с экологическими стандартами. Но это касается не всех видов отходов.

Мотивировка цементных заводов к сжиганию отходов

В последнее время все мировые и российские изготовители цемента стремятся к уменьшению употребления газообразного топлива, потому как его залежи невосполнимы. Собственно цементные предприятия являются уникальными, чьи технологии дают возможность применять вторичные сырьевые ресурсы не только при обжиге, но и на иных стадиях производства: во время приготовления смеси цемента, при измельчении шихты.

Осуществить недорогую, хорошую и совместимую с экологией внешней среды переработку большинства видов отходов при изготовлении собственной продукции – это уникальный шанс для цементных заводов выйти на новый уровень развития производства.

Рейтинг лучших агентств недвижимости в Екатеринбурге в 2019 году

Сравнительные экологические балансы показывают, что этот способ утилизации лучше всех других популярных на данное время технологий, потому как выделение тяжёлых металлов как при изготовлении, так и при дальнейшего использования конструкций из бетона очень несущественно. А это означает, что конечное качество продукции во время использования АТ остается на самом высоком уровне, а расходы значительно уменьшаются.

Цемент из мусора: сжечь без остатка и заработать

Цементному заводу в поселке Ферзиково Калужской области впору открывать туристическое направление — башня прехитера (циклонный теплообменник) привлекает любителей промышленного туризма, представителей компаний по производству стройматериалов и чиновников. Это легко объяснимо: здесь находится единственный в России цех альтернативного топлива, принимающий твердые коммунальные отходы. Международный производитель «ЛафаржХолсим» демонстрирует, как мусор превратить в статью дохода, не собирая при этом деньги с населения и не нанося ущерб окружающей среде.

Альтернатива дорогому газу

Завод в Калужской области — в него было инвестировано 500 млн евро — одно из самых современных производств компании. Он был построен в 2014 году, здесь применены самые «свежие» технологии в российской цементной индустрии.

«На момент открытия цеха в 2015 году нашей задачей было научиться работать с альтернативным топливом, к которому относятся, например, использованные шины или сортированные муниципальные отходы, но спектр того, что можно перерабатывать без ущерба для экологии, огромен, — подчеркивает директор калужского завода “ЛафаржХолсим” Андрей Полежаев. — После того как технология будет полностью отлажена, можно будет ставить другие задачи — получать прибыль за счёт утилизации мусора и экономии газа».

За 2018 год здесь смогли утилизировать около 30 тысяч тонн отходов — при этом треть их них поступила из региона, где находится завод. Но компания выигрывает от сжигания мусора не только репутационные бонусы. Это чистый бизнес: благодаря использованию альтернативного топлива на заводе на 8% уменьшили потребление газа для производства цемента.

«Производство цемента — очень энергозатратный процесс, — рассказывает руководитель Geocycle в “ЛафаржХолсим Россия” Константин Божинов. — Традиционно в нашей индустрии используют уголь, нефтепродукты или газ. На них приходится треть всех расходов производственного цикла. Работа с альтернативным топливом позволяет и мусор утилизировать без образования вторичных отходов, например золы, и энергию для производства получать».

Инвестиции в цех альтернативного топлива составили 250 млн рублей. Срок окупаемости вложений при существующем уровне загрузки (50%) — 6-7 лет, при полной мощности — около 3 лет. По словам Андрея Полежаева, сегодня завод не может перерабатывать больше 70 тыс. тонн мусора в год с текущим оборудованием по подаче; в будущем возможна модернизация и наращивание объемов. При этом руководитель предприятия подчеркивает, что у глобальной компании огромный опыт работы с альтернативным топливом: на некоторых заводах в мире оно на 80-90% замещает традиционные виды топлива.

Читать еще:  Как отмыть засохший цемент с кузова машины

Мусор высокого качества

Отчасти развитие цеха альтернативного топлива в Калуге сдерживает неготовность других предприятий регулярно поставлять отходы. Как отмечают в «ЛафаржХолсим», развитие мусоросортирующих компаний пока находится на базовом уровне — извлекают только около 50% полезных фракций, которые пригодны для вторичной переработки.

В печах, несмотря на огромную температуру, нельзя сжигать все что угодно. Мусор, который будет использоваться в качестве сырья для альтернативного топлива, должен быть качественным: керамика смертельна для печи, радиоактивные отходы — для человека. Вот отсортированные твёрдые коммунальные отходы, из которых вынули бумагу, биомассу и пригодный к переработке пластик, в самый раз. Технологически завод готов брать в качестве источника для альтернативного топлива даже использованные шины, отработанные масла и нефтяные отходы.

У производителя цемента есть свои постоянные поставщики мусора, в том числе промышленные предприятия, которые привозят для утилизации упаковку или непроданную продукцию. Это редкий пока для нашей страны пример индустриального симбиоза, когда отходы одного производства становится ресурсом для другого.

Сжечь без остатка

Отсортированный мусор при поступлении на завод проходит лабораторный контроль и помещается в закрытый бункер. Оттуда его с помощью кранов подают в измельчитель, далее — на вибрирующую конвейерную ленту, чтобы отсеять и вернуть на повторное дробление крупные части. Подходящие по размеру частицы поднимаются с помощью ленты на башню предварительного нагрева, а потом — в печь.

Температура в цементной печи, в зоне спекания, доходит до 2000 градусов по Цельсию, поэтому мусор сгорает без остатка — органика полностью разрушается, а неорганические соединения становятся частью клинкера (это полуфабрикат для изготовления цемента). Температурный режим имеет решающее значение и для экологии. На традиционных мусоросжигательных заводах температура в среднем доходит до 800-900 градусов, поэтому после сжигания остается 20-30% золы, которую требуется обязательно захоранивать далее.

Тепловыделение от разных видов мусора разное, а производственный процесс требует выдерживать температурную прямую: отклонение всего в 10 градусов внутри печи уже существенно повлияет на качество продукта. Поэтому процесс подачи альтернативного топлива круглосуточно контролируется диспетчерами, которые при необходимости добавляют в горелку газ.

В «ЛафаржХолсим» подчеркивают, что применение альтернативного топлива другими производителями цемента в России могло бы существенно сократить затраты на устройство и содержание полигонов ТБО или мусоросжигательных заводов, которые требуют больших бюджетных инвестиций.

«Конечно, переработка в цементных печах не может быть единственным способом утилизации мусора, но эта технология логично встраивается в цепь по работе с отходами. В Европе это давно вошло в практику. В среднем в Европе заводы используют 60% альтернативного топлива. В прошлом году заводы компании в Европе переработали 12 млн тонн отходов — это весь объём мусора Швейцарии».

Не так давно Союзцемент организовывал для представителей отрасли экскурсии на калужский завод — чтобы коллеги узнали о новой технологии.

«Мы видели значительный энтузиазм, но до практического внедрения надо созреть — помимо инвестиций, нужно внимательно отработать технологию, обучить людей (операторы должны быстро и правильно реагировать на остановку подачи альтернативного топлива), наладить входной контроль отходов, в том числе радиационный», — подчеркивает Андрей Полежаев.

Автор: Анна Орешкина

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Использование ТПО

Наибольшие возможности для вторичного использования представляют собой куски лома разных категорий и групп. Габаритные куски лома (например, образовавшиеся в процессе строительства коммуникаций) переплавляют для получения металлопроката.

Однако современные технологии переработки ТПО основаны на рациональном использовании даже тех отходов, которые кажутся бесполезными (металлические стружки, железные опилки) и содержат в себе мало металлов (шлаки, шлам).

Мелкие металлические отходы, скрап и высечка

Мелкие металлические отходы и обрезки подвергают рециклингу — брикетируют или дополнительно измельчают, переплавляют и вновь используют в литейном или химическом производстве.

Высечка — отход прессовального производства, представляющий собой перфорированную металлическую ленту или лист, — часто используется и без вторичной переработки. Материал применяется в строительстве как армирующее средство для усиления кирпичной кладки, при закладке фундамента, возведении стен.

Благодаря своим прочностным и эстетическим свойствам высечка разных видов активно используется и как материал заграждений: она заменяет собой сетку-рабицу или применяется как верхняя часть глухих (например, бетонных) заграждений для обеспечения вентиляции огороженной территории.

Читать еще:  Цемент объемная насыпная масса

Шлак в строительстве и металлургии

Шлаками называют побочные продукты или отходы от производства металла. До 80% всех ТПО на металлургическом производстве составляют именно они. По своей структуре шлаки — силикаты с различным процентом содержания железа или другого металла.

В основном шлаки утилизируются. В результате их переработки получается экономичная продукция, востребованная в строительстве:

  • гранулированные шлаки — используются при изготовлении портландцемента и шлакоблоков, для заполнения пустот в бетоне;
  • щебень — применяется для изготовления бетона, укрепления фундамента и дорожных покрытий;
  • шлаковая пемза — служит компонентом в изготовлении шлакобетона для ограждений и несущих конструкций;
  • минеральная вата — действует как тепло- и звукоизоляционный материал стен, перекрытий, дверей и т.п.

Доменные шлаки используют и в шлаковом литье. Например, произведенные этим способом металлошлаковые трубы существенно экономят металл, который уходит на строительство трубопровода.

Частично шлак перерабатывается и с целью получения обратного продукта металлургии. Так, из ферросплавных шлаков, благодаря высокому содержанию в них железа, добывают частицы металла с использованием технологий дробления, магнитной сепарации.

Обратный продукт получают и из шлаков цветных металлов, но технология добычи из них частиц металлов пока недостаточно совершенна и потому не получила распространения.

Шлам: возможности переработки

Шламом называют отходы разработки горной породы или производственного процесса в виде пыли, грязи, мелкого порошка, осадка. В металлургии шлам образуется в результате газоочистки доменных и мартеновский печей, конвертеров, задействованных в производстве стали и чугуна.

В процессе плавки на каждую тонну стали приходится примерно 12-24 кг шлама, который может использоваться в металлургии. Малоотходные технологии подразумевают извлечение из него металлических частиц и их «спекание», то есть получение агломерата, который может затем применяться в агломерационной шихте при выплавке чугуна.

В промышленности находит применение и использование шлама некоторых цветных металлов. Так красный бокситный шлам, отход производства алюминия, используют в производстве цементов, шлакового щебня, дорожных покрытий.

Проблема малоотходных технологий пока стоит остро. Крупное металлургическое предприятие в среднем перерабатывает за год 1 млн тонн сырья. Это означает, что каждые сутки к отходам металлургического производства прибавляется 500 тонн одних только шлаков, не говоря о шламе, золе, вредных веществах типа диоксида серы, оксида азота. Сбрасывание отходов в отвалы и шламохранилища экономически невыгодно, чревато истощением природных ресурсов и загрязнением окружающей среды. Поэтому все большее распространение получают крупные производственные базы по получению и переработке металлов, а также освоению скапливающихся ТПО.

Свой вклад в экономику и экологию вносят и небольшие базы приема металлолома, которые занимаются сортировкой и утилизацией лома черных и цветных металлов разных категорий, включая мелкий лом — металлические отходы, пригодные для брикетирования. Отходы сортируют, очищают, при необходимости измельчают и сдают на металлургические предприятия или цементные заводы, а вредные отходы транспортируют на специальные полигоны, где уничтожают.

Чем опасны отходы фармацевтических предприятий

Опасные отходы образуются на всех этапах создания лекарств. К примеру, во время разработки десяти биологически активных веществ в лабораториях используют до десяти тысяч потенциально токсичных материалов. Но самую большую опасность представляет непосредственно производство.

В составе фармацевтических отходов есть биоактивные химические вещества, способные оказать негативное влияние на почву, воду, воздух, живые организмы. При случайном взаимодействии они могут вступить в неконтролируемую реакцию и дать неожиданный результат. Особенно чувствительна к биоактивным химическим загрязнителям вода.

Ежедневно фармпредприятия сталкиваются с проблемой некондиционных остатков. К примеру, на каждые 100 кг суппозиториев в среднем остается 1,17 кг активного вещества, не подлежащего к дальнейшему использованию. Также образуется около 1,3 кг отходов от упаковки и 1,4 кг вспомогательных материалов для санитарно-гигиенической подготовки производства.

Стоимость отходов

Чтобы узнать стоимость шлаковых отходов, можно воспользоваться двумя способами.

Первый — это обращение к территориальному сборнику цен. Но есть один нюанс, такая база может на момент покупки или продажи устареть. Поэтому не всегда данный способ станет актуальным.

А второй вариант, это в интернете, поиске найти объявление, в котором покупают шлак. В среднем цена варьируется от 300 до 1300 рублей за одну тонну. Стоимость зависит от размера шлака, который предназначен для продажи.

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector