Нормальная густота цементного теста расчет - Домашний мастер MoyDom-irk.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нормальная густота цементного теста расчет

Какая норма сатурации кислорода в крови у взрослых

Кислород участвует в образовании 90 % энергии, производимой организмом. Он необходим для химических реакций расщепления молекул пищи и высвобождения из них энергии для функционирования всех органов и систем нашего тела. Сатурация — это показатель, определяющий уровень насыщения крови кислородом. Норма сатурации кислорода в крови у взрослых — 94-99 %. Если значение опускается ниже, человек испытывает симптомы гипоксии, или кислородной недостаточности. В этой статье мы рассмотрим, как определить уровень сатурации кислорода и что предпринимают врачи при критически низких показателях.

Сатурация измеряется в процентах. Они означают соотношение количества молекул гемоглобина к общему числу молекул, находящихся в соединении с кислородом. Существуют два способа измерения:

SaO2 — это обозначение истинной сатурации, которая измеряется путем анализа артериальной крови.

  • SpO2 — это сатурация, измеренная неинвазивным методом, например с помощью пульсоксиметра.
  • Комментарии

    как рассчитать количество воды для замеса сдобной булки из 10,0 кг муки пшеничной высшего сорта?

    Здравствуйте, Алена! На нашем сайте размещена соответствующая статья. Вам надо знать точную рецептуру, содержание воды (влажность) каждого рецептурного компонента (муки, маргарина, яиц, сахара, дрожжей и т.д.), требуемую влажность теста.

    Пожалуйста помогите,я не могу справиться с вашей формулой. Какие действия и в какой последовательности выполнят… умножать, делить,прибавлять ..вы мне очень поможете если ответите. Спасибо

    Здравствуйте, Алексей! Напишите конкретно, какая формула Вам не понятна?
    Простейший алгоритм расчетов:
    Записываем рецептуру теста (дрожжи — 100 г; Мука — 2 кг; сахар — 0,1кг; маргарин — 0,3 кг. и и т.д.).
    Рассчитываем содержание сухих веществ и воды во всех ингредиентах (например, в 2 кг муки — 0,280 кг воды и 1,720 кг сухих веществ; и т.д.).
    Суммируем отдельно массы всех сухих веществ (С) и воды (В).
    Записываем требуемую влажность теста по рецептуре: например, 48%. Т.е. в тесте на 52 кг сухих веществ, должно быть 48 кг воды (100-48=52).
    Составляем пропорцию: 52/48 = С/Х и находим Х: Х =48хС/52. Вы рассчитали сколько воды должно быть в Вашем тесте. Но, вода есть и в сырье (Смотри пункт 3 — это В).
    Рассчитываем массу воды, которую надо добавить в тесто: М = Х-В
    Все…. Задача решена.

    Здравствуйте. Что-то не получилось. рассчитывал на 1 кг муки. Водопоглотительная способность муки 57,3%
    Тут у меня проблема. Дабы получить хлеб влажностью мякиша не более 44% не нашел формул для определения необходимой влажности теста для хлеба. Поэтому взял влажность теста по водопоглотительной способности — 57,3№
    Влажность муки 13%, Влажность дрожжей 0%, т.к. сухие, Влажность соли взял за 1%.
    По рецептуре на 1 кг муки 10 г дрожжей (1%) и 20 г соли (2%).
    В итоге по формулам выше получил 1,077 кг воды на 1 кг муки.
    Точно ошибка. Помогите пожалуйста разобраться

    Здравствуйте, Александр! При чем здесь водопоглотительная способность муки? Чтобы выполнить расчеты, Вам необходимо знать упёк. Ориентируясь на упек, можно рассчитать необходимую влажность теста. Влажность сухих дрожжей выше нуля и составляет 7-8%. Почему Вы рассчитываете на 1 кг муки? В производственных условиях расход муки значительно выше.

    Подскажите пожалуйста, как рассчитать упек.
    на 1 кг расчет ведется для того, чтобы вывести пекарские проценты, а уже ориентируясь на них можно рассчитать необходимую массу ингредиентов для любого объёма производства. Если ошибаюсь, прошу исправить.

    Уважаемый Александр, упек определяем экспериментально, т.к. этот показатель зависит от многих факторов: режим выпечки (температура, время, пароувлажнение…), масса заготовок, сорт вырабатываемых изделий, наличие или отсутствие форм и т.д. В технологических инструкциях на соответствующие сорта обычно указывается выход изделий. Если выход составляет 95%, то упек — 5%.

    Добрый вечер.Помогите пожалуйста решить задачу.
    Расчитать рецептуру для вермешели яичной,если минутный расход муки состовляет Мм=3.0кг,влажность муки Wм=12.5%. 1.Расчитать кол-во воды на замес теста с учетом добавок. 2.Температуру воды на замес теста.

    Читать еще:  Жидкое стекло пластификатор для цемента

    Уважаемая Елена, мы не занимаемся решением задач. Обратитесь за помощью к своему преподавателю.

    Может неправильное соотношение дрожжей и улутшителя?на 72 кг муки дрожжей 720 гр улутшителя мажимикс зеленый 220гр.помогите разобраться

    Здравствуйте, Светлана. Не поняла вопрос. Мажимикс с зеленой этикеткой рекомендуют вностить в дозировке 0,3-0,5% от массы муки, т.е. на 72 кг муки вам потребуется от 216 до 360г улучшителя. Указанные Вами 220 г вполне укладываются в эти пределы. 720 г дрожжей на 72 кг муки составит 1%. В такой дозировке дрожжи вполне можно использовать, однако в ускоренных технологиях применяют более высокие дозировки дрожжей. Еще раз сформулируйте вопрос. Я не поняла, почему Вас интересует именно соотношение дрожжей и улучшителя?

    Добрый день,подскажите пожалуйста,при замесе хлеба 1 сорта формового в процессе расстойкиобразуются трещины на горбушке,раньше такой проблемы не было .как только он доходит до формы и остаётся расстряться минут пятнадцать двадцать начинает расходиться

    Процедура сдачи общего анализа крови

    Перед визитом в клинику не рекомендовано принимать пищу. Также в течение нескольких дней следует прекратить прием медикаментов (только по рекомендации врача). Процедура проводится утром. Забор крови делают из пальца или вены.

    Таблица – Нормы общего анализа крови для взрослых

    Норма для женщин

    Норма для мужчин

    от 170,0 до 320,0

    Из таблицы выше следует что, нормы анализа крови у мужчин и женщин отличаются. Во время беременности также изменяются показатели анализа крови.

    У беременных женщин норма эритроцитов от 3,5 до 5,6∙1012 клеток/л, лейкоцитов в первом триместре от 4,0 до 9,0∙109 клеток/л. Со второго — до 11,0∙109 клеток/л, с третьего – до 15,0∙109 клеток/л. Уровень гемоглобина — 140-160 г/л.

    Твердение строительного гипса.

    При затворении полуводного гипса водой образуется пластичное тесто, которое быстро загустевает и переходит в камневидное состояние. Процесс твердения полуводного гипса происходит в результате гидратации полуводного гипса, т.е. присоединения к нему воды и перехода его в двуводный гипс:

    Процесс твердения можно разделить на три этапа. В первый период, начинающийся с момента смешивания гипса с водой, полуводный гипс растворяется. Одновременно он гидратируется, присоединяя 1,5 молекулы воды и превращаясь в двуводный гипс. Так как двуводный гипс менее растворим, чем полуводный, то образовавшийся вначале насыщенный раствор полуводного гипса становится пересыщенным по отношению к двуводному гипсу и тот выпадает из раствора. Во втором периоде вода взаимодействует с полуводным гипсом с прямым присоединением ее к твердому веществу. Это приводит к возникновению двуводного гипса в виде мельчайших кристаллических частичек и к образованию коллоидной массы-геля. При этом происходит схватывание массы.

    В третьем периоде коллоидные частички двуводного гипса перекристаллизовываются с образованием более крупных кристаллов, которые срастаются между собой с образованием кристаллических сростков, что сопровождается твердением системы и ростом ее прочности. Однако рассмотренные периоды не протекают в строгой последовательности, а налагаются один на другой.

    Дальнейшее высыхание твердеющей массы приводит к значительному повышению прочности гипса. Для ускорения твердения применяют искусственную сушку гипсовых изделий при температуре не выше 60…65°С. При более высокой температуре может начаться процесс разложения двуводного гипса, сопровождаемый резким понижением прочности. При твердении гипс увеличивается в объеме до 1%, хорошо заполняя формы при отливке гипсовых изделий.

    Приборы контроля бурового раствора

    Приборы контроля – важный, обязательный и необходимый элемент производственной деятельности предприятия, они выполняют важные функции для обеспечения нормальной деятельности (прибор для определения водоотдачи, прибор для определения густоты раствора, определитель статического напряжения сдвига и др.). Таким образом, приборы контроля используются для систематической проверки состояния предметов и материалов производственного назначения.

    Современная промышленность полностью опирается на показатели приборов контроля, так как это позволяет повысить уровень изнашиваемости оборудования, оборотности и как следствие – повышение уровня производительности, рентабельности и платежеспособности предприятия. Приборы контроля значительно уменьшают затраты предприятия на ремонт и нормативный брак, а в отдельных случаях гарантируют соблюдение норм охраны труда и даже сохранности жизни персонала на предприятии.

    Читать еще:  Пыль от цементного силоса

    На сегодняшний день приборы контроля используются практически на всех крупных и средних предприятиях, набирая всё более масштабные обороты и играя всё более незаменимую роль в производстве. Совершенно очевидно, что современные приборы контроля становятся объективно необходимым и обязательным условием продуктивного процесса, определяя сохранность оборудования и материалов, обеспечивая их нормальное функциональное назначение, являясь эффективной статьёй экономии и увеличения совокупную прибыльность предприятия.

    • «Игла Вика» ИВ-2 — предназначен для определения нормальной густоты, сроков схватывания и определения толщины корки цементного теста.
    • Ареометр АБР — 1 — предназначен для измерения плотности буровых и любых других растворов, а также жидкостей и пульп, нейтральных к полиэтилену.
    • Вискозиметр бурового раствора ВБР – 2 -предназначен для определения плотности буровых или любых других растворов, а также жидкостей и пульп, нейтральных к полиэтилену.
    • Конус растекаемости КР— 1 — предназначен для определения растекаемости цементного камня раствора.
    • КТК-2 — прибор предназначен для определения коэффициента трения фильтрационной корки буровой промывочной жидкости в условиях промысловых лабораторий и на буровых с целью выявления эффективности смазочных добавок и оперативного вмешате
    • Лаборатория ЛГР – 3 — предназначена для контроля параметров бурового раствора, а также может применяться для определения плотности тампонажного раствора.
    • Отстойник ОМ-2 — предназначен для определения процентного содержания общего песка, а также отмытого песка в пробе глинистого раствора.
    • Пикнометр П-1 — прибор предназначен для определения плотности цементного раствора.
    • Прибор ТЭЭ — 01 — предназначен для измерения электрической стабильности гидрофобных эмульсий экспресс-методом.
    • Прибор для определения водоотдачи ВМ — 6 — предназначен для определения показателя фильтрации (водоотдачи) глинистых растворов, применяемых при бурении нефтяных и газовых скважин.
    • Прибор ПГР-для определения густоты раствора
    • СНС-2 определитель статического напряжения сдвига — предназначен для измерения статического напряжения сдвига глинистых растворов и применяется в нефтяной и газовой промышленности в промысловых лабораториях.
    • СТАЛАГМОМЕТР CТ-1 — прибор предназначен для определения поверхностного натяжения растворов. Методом определения объема капель,выдавливаемых на границах.
    • Устройство ПКН-2 — предназначено для определения коэффициента набухания глины.
    • Цилиндр стабильности ЦС-2 — предназначен для определения показателя стабильности бурового раствора.

    Подобные посты

    Бурение скважин шнеком

    Шнековое бурение – это один из нескольких способов получения скважины. Эта методика довольно проста: посредством шнека в грунте делают дыру, шнек выполняет вращательные движения и спускается вглубь до грунтовых вод. Отработанный грунт посредством шнека подымается вверх. Бурение можно осуществлять на мягкой почве. Преимущества Как любой способ получения скважин, данная технология имеет свои как положительные, так […]

    Скважина на даче

    Для дачного дома существует немного способов обеспечить наличие воды на участке, вот основные: центральное водоснабжение колодец скважина Центральное водоснабжение. Обычно подразумевает под собой завышенные цены, негарантированную подачу воды, старые трубы и как следствие загрязненная вода. В условиях загородного дома мало кто выбирает этот вариант. Колодец. Устаревший, но рабочий способ получить воду. Из явных минусов стоит […]

    Что такое статический уровень воды в скважине!?

    Сегодня мы рассмотрим один из базовых параметров вашей будущей скважины — статический уровень воды. И постараемся объяснить это понятие простыми словами.

    Определение кислотности молока: методика и оборудование

    Кислотность – один из важнейших показателей качества молока, характеризующий свежесть молока, его пригодность к дальнейшей переработке и пастеризации, а также его сорт.

    На кислотность влияет несколько факторов:
    1) особенности животных (возраст, порода, наличие мастита, условия выпаса скота, рацион питания);
    2) лактационный период (кислотность повышается после отела и понижается перед концом лактации);
    3) соблюдение санитарно-гигиенических норм (кислотность повышается, если в молоке содержатся микроорганизмы).

    Чем ниже показатель кислотности, тем более свежим является молоко. Молоко с высоким показателем кислотности при нагревании сворачивается быстрее, поэтому подлежит переработке на кисломолочные продукты. Такое молоко целесообразно перерабатывать в сыры, так как оно быстрее свертывается сычужным ферментом.

    Читать еще:  Как снять цемент со стен

    Активная и титруемая кислотность

    Активная кислотность характеризует количество ионов водорода и выражается в pH. Однако, согласно требованиям ГОСТ, для молока необходимо определять титруемую кислотность, которая выражается в градусах Тернера. Ее определяют путем титрования 100 мл молока раствором щелочи в присутствии индикатора фенолфталеина. Ниже показана таблица соотношения среднего значения pH к значениям титруемой кислотности в o T.

    Титруемая кислотность не соответствует полностью активной, так как указывает на перемещение pH с 6,3 до 8,5, а не на наличие каких-либо щелочей. Так, свежее молоко может иметь высокую титруемую кислотность и низкую активную. Это происходит из-за того, что pH не меняется на протяжении некоторого промежутка времени из-за буферных свойств молока (содержания белков, фосфатов, нитритов). При добавлении в молоко некоторого количества щелочи показатель pH останется прежним, а титруемая кислотность изменяется. Изменение активной кислотности наступает только при нейтрализации кислотных и амидных групп аминокислот белков.

    Методы определения кислотности

    Титруемая кислотность определяется согласно ГОСТ 3624-92. Метод базируется на титровании молока раствором щелочи (гидроксидом натрия или калия) в присутствии индикатора фенолфталеина.

    Необходимо отмерить 10 мл молока и добавить 20 мл дистиллированной воды и 3 капли 1%-ого раствора фенолфталеина. Вода необходима для того, чтобы отчетливее увидеть розовый оттенок при титровании. Получившуюся смесь перемешивают и титруют раствором 0,1н едкого натра до появления слабо-розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин. Результат анализа получают путем расчета количества ушедшей на титрование щелочи, умноженного на 10.

    Активную кислотность можно определить при помощи pH-метра или индикаторных тестов. Чтобы провести анализ с помощью тестов, необходимо отобрать пробу молока объемом 50-100 мл и погрузить в нее тест-полоску на 1-2 секунды. Затем полоску необходимо разместить на фильтровальную бумагу или салфетку индикатором вверх. Цвет индикатора необходимо сопоставить с цветовой шкалой и определить соответствующий pH согласно шкале.

    Некоторые анализаторы молока способны определять кислотность, однако их стоимость значительно увеличивается, по сравнению с аналогичными приборами, не обладающими такой функцией, поэтому, если Вы выбираете более бюджетный вариант, то предпочтительно подобрать pH-метр и анализатор молока без возможности определения кислотности.

    Анализ результатов

    Если молоко выдоено только что, оно имеет показатель кислотности 16-18 о Т. Кислотность повышается уже через два часа, если молоко не подвергалось охлаждению. По мере развития микроорганизмов, происходит процесс сбраживания, соответственно, кислотность также повышается.

    Повышение кислотности приводит к тому, что белки становятся менее устойчивыми к нагреванию, поэтому молоко с кислотностью 21 о Т является несортовым, а при кислотности 22 о Т уже находится на грани свежего и кислого и не подлежит сдаче на молочные заводы.

    Ниже приведена таблица с требованиями к кислотности молока для высшего, первого и второго сортов.

    Вопросы

    Отличается ли типирование волос для мужчин и женщин?

    Между мужскими и женскими волосами и кожей головы существует существенная разница, но она не влияет на определение типа. Вне зависимости от пола, критерии для определения будут неизменными.

    Как определить секущиеся волосы, и являются ли они каким-то подтипом?

    Нет, сечение кончиков или длины – это не отдельный вид, а лишь вытекающее из него последствие. Для определения сечения достаточно провести визуальный осмотр кончиков – сеченый волосок при близком рассмотрении на конце делится на 2-3-4 части, то есть, рассекается.

    Как определять тип окрашенных волос?

    Окрашенные стержни часто выделяются в отдельный вид, но это не верно. Окрашивание – внешняя процедура, которая оказывает влияние на исходный тип. Например, нормальные волосы вполне могут стать сухими после череды окрашиваний или одной процедуры с использованием низкокачественного красителя. После окрашивания тип определяется по их текущему состоянию исходя из представленных выше критериев.

    vote
    Article Rating
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    0
    Would love your thoughts, please comment.x
    ()
    x
    Adblock
    detector