2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лопатка для затворения цемента

Шпатели — популярный лабораторный и медицинский инструмент

Шпатель — инструмент в виде небольшой лопатки. Он может быть односторонним и двусторонним, когда обе стороны являются рабочими, а между ними — ручка для удобного удержания.

Различные шпатели применяются во многих сферах деятельности, но мы рассмотрим такие виды этого инструмента как шпатель медицинский и шпатель лабораторный (шпатель химический). В некоторых случаях лабораторные и медицинские шпатели являются принципиально важным инструментом, без которого невозможны многие манипуляции.

Сферы применения шпателей

Шпатели применяются в химических, косметических, фармацевтических, биологических и прочих аналогичных лабораториях для выполнения следующих операций:
— набирание небольших количеств сыпучих или пастообразных веществ из большого сосуда;
— перетирание сыпучих или пастообразных веществ;
— перемешивание растворов;
— отмеривание сыпучих навесок для приготовления растворов;
— снятие осадков с фильтров и стенок сосудов;
— работа с бактериологическими культурами.

В медицинских целях шпатели применяются для:
— перетирания и приготовления стоматологических цементов;
— установки пломб;
— фиксации языка в ротовой полости при осмотре;
— набирания лечебных мазей или порошков, а также их аппликация на раневую поверхность или перевязочный материал;
— взятия гистологических и микробиологических проб для исследования.

Медицинские и химические шпатели — весьма востребованный инструмент, так как они просты, ими легко пользоваться и легко поддерживать их в чистоте.

Какими качествами должен обладать лабораторный шпатель

Важной характеристикой медицинских и химических шпателей является возможность их стерилизации и очистки, поэтому инструменты этого типа изготавливаются или из материалов, допускающих многократную стерилизацию в автоклаве высокими температурами (сталь, никель, фарфор, керамика, термостойкий пластик и т.п.), или из пластиков, которые стерилизуются на заводе и выпускаются для одноразовых операций в индивидуальной упаковке. Для рядовых химических манипуляций обычно используют дешевые многоразовые пластиковые шпатели, которые не требуют стерилизации.

В лабораторной практике наиболее востребованы металлические, фарфоровые шпатели и керамические шпатели разных форм и размеров. К их достоинствам следует отнести:
— стойкость к агрессивным химическим веществам;
— устойчивость к высоким температурам;
— возможность многократной стерилизации химическими методами или высокими температурами;
— прочность, долговечность; выдерживают большие механические нагрузки.

Особенно удобны и долговечны металлические шпатели, которые изготавливаются из антимагнитной легированной нержавеющей стали или из чистого никеля. Срок службы металлических шпателей практически не ограничен.

Виды шпателей

Шпатели выпускаются разной формы, размеров и назначения. Наиболее распространенные виды:
— шпатель-лопатка (может быть металлическим, фарфоровым, керамическим, пластиковым; односторонним или двусторонним);
— ложка-шпатель фарфоровая (реже бывает из других материалов, двусторонний, с одной стороны ложка, с другой — лопатка);
— шпатель стоматологический двусторонний, с двумя лопатками разной формы, металлический;
— шпатель Эйра, двусторонний, металлический или одноразовый пластиковый, применяется в гинекологии;
— шпатель гистологический, металлический или одноразовый пластиковый, двусторонний;
— шпатель прямой, металлический, используется при осмотре горла.

Если вам нужен шпатель лабораторный, шпатель керамический или металлический, ложка-шпатель фарфоровая или пластиковая, то вы можете купить его в интернет-магазине «ПраймКемикалсГрупп». Также у нас в продаже имеются стоматологические шпатели и гинекологические наборы, в которые входит шпатель Эйра. У наc широкий выбор товаров для медицинских учреждений и лабораторий, есть доставка по Москве и области. Цены и сервис приятно вас удивят.

Причины перелома лопатки

Лопатка обеспечивает взаимодействие ключицы с плечевой костью. Анатомически в указанной части скелета выделяют: тело, клювовидный отросток, ось, переходящую в акромион, шейку, гленоидальную впадину. Последняя вместе с головкой плечевой кости формирует плечевой сустав.

Повреждение в 50% случаев возникает при автомобильных авариях. Механизмы травмы плечевого пояса:

  • прямой — удар значительной силы по лопатке
  • косвенный — падение на вытянутую руку, плечо, спину

Как выбрать лопатку для разных задач

В кухонные наборы не случайно входят разные по форме и виду лопатки. Для различных блюд нужен свой аксессуар, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Лопатка с прорезями удобна во время жарки тем, что не мешает стеканию масла и жира с продуктов при переворачивании или вытаскивании блюд. Прорези бывают по вертикали или диагонали, разной ширины и длины.

Сплошная поверхность нужна тогда, когда блюдо очень нежное и нужно поддеть его гладким инструментом. Также цельный инструмент выдерживает более тяжелые куски.

Модели с круглыми отверстиями подходят не только для сковороды, но и для глубокой кастрюли. Таким инструментом удобно переворачивать и перемешивать приготавливаемую еду, а также вынимать готовые кусочки мяса или овощи. В отверстия стекает лишний жир, бульон или сок от продуктов. Если в рабочей части есть небольшое углубление, то можно пользоваться, как шумовкой.

Специальные лопатки для сковороды вок отличаются размерами и формой – у них всегда удобная длинная ручка и широкая рабочая поверхность. Форма обусловлена спецификой приготовления в воке – продукты нужно постоянно перемещать со дна на стенки.

Читать еще:  Раствор цемента пропорции для дорожек

Для спагетти придумали специальную лопатку в виде ложки с лапшевидными краями. Таким кухонным инструментом легко доставать готовые спагетти из кастрюли. Но еще проще сделать это, если использовать специализированную сковороду для макаронных изделий.

Для лазаньи есть плоская лопатка без прорезей в виде трапеции. Этим аксессуаром не составляет труда подавать кусочки лазаньи на тарелки, не боясь капелек жира.

Удлиненные трапециевидные или прямоугольные лопатки с прорезями хороши для омлета. Большая площадь рабочего края помогает аккуратно переворачивать нежный омлет, а в прорези стекает масло. Омлет проще переворачивать, если поверхность немного изогнута. Край должен быть слега заострен.

Квадратные универсальны, но они больше подходят для крупных кусков мяса и рыбы. Для рыбы также хороша треугольная форма с углом.

Для блинов нужна кухонная лопатка с тонким краем, чтобы легко поддевать тонкий блинчик. Аналогичную используют для оладий и яичницы. Есть и декоративные модели для глазуньи с рабочей частью в виде жаренного яйца. В длинной ручке необходимости нет, нет так у сковород для этих задач низкие бортики.

Самые большие поварские лопатки предназначены для снятия с противня или пекарного камня пирога и подового хлеба. Чаще всего их делают круглыми, но бывают и квадратные.

Завершающий штрих

Чтобы посуда из дерева меньше загрязнялась, ее нужно смазать растительным маслом и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

Свекровь говорит, что это прописные истины. Процедуру нужно проводить сразу после покупки любой деревянной утвари: скалки, лопатки, ложки, разделочной доски. Разогретое масло создает на дереве пленку, которая не пропускает внутрь воду и грязь. Таким способом обязательно обрабатывают новые лопатки. Если приборы тщательно чистили, процедуру повторяют.

Важно! Лопатка должна быть полностью сухой. В противном случае она может треснуть в духовке.

Самая знаменитая сапёрная лопатка

На протяжении всей истории лопаты использовались военными для обустройства укреплений и инженерных работ, но в экипировку каждого военнослужащего они вошли сравнительно недавно, лишь в завершающей четверти XIX века.

Одной из самых известных и знаменитых на весь мир стала русская сапёрная лопатка. Сапёрная лопатка – это просторечие, которое получило широкое распространение и очень часто употребляется в письменной и устной речи, значение является неуставным. Официальное название – малая пехотная лопата. Долгое время на вооружении русской императорской армии, а затем и советской находилась малая пехотная лопата Линнеманна, она же МПЛ-50.

Отцом малой пехотной лопаты является датчанин Мадс Линнеманн

Отцом малой пехотной лопаты в том виде, в котором она существовала и существует все последние десятилетия, является датский офицер и изобретатель Мадс Линнеманн. Патент на своё изобретение датчанин получил в 1870 году. Работы над новым инженерным вооружением военнослужащего он вёл на протяжении нескольких лет.

Так, первый патент на универсальный шанцевый инструмент капитан Линнеманн получил ещё в 1869 году. Первоначально изобретатель предлагал снабжать личный состав датской пехоты инструментом, который объединял одновременно лопату, нож, пилу и сковороду для приготовления пищи. Но на тот момент датская армия отказалась от продвинутого варианта, предпочтя упрощённую версию, принятую на вооружение в 1870 году под обозначением Den Linnemannske Spade (M.1870). К вопросу многофункциональности малой пехотной лопаты конструкторы вновь вернутся уже в XX веке.

Изобретение малой пехотной лопаты первоначально не принесло Линнеманну серьёзной материальной выгоды. Датская армия была малочисленной, поэтому заказов на лопату было немного. Стремясь монетизировать своё изобретение, Линнеманн в 1871 году открыл в Австро-Венгрии производство подобных лопат, понимая, что австрийская армия гораздо более многочисленна.

После успеха в армиях Дании и Австро-Венгрии лопатой заинтересовались во Франции, Пруссии и России. При этом Российская империя признала за Мадсом Линнеманном авторские права на изобретение и выкупила их за 60 тысяч рублей, заказав также выпуск 30 тысяч лопат. По тем временам сумма сделки была достаточно большой. Начиная с конца 1870-х годов и до сегодняшнего дня лопата Линнеменна не претерпела практически никаких изменений, менялись только материалы, из которых изготавливались черенок и штык лопаты.

Сегодня лопату МПЛ-50 и её многочисленные аналоги можно спокойно приобрести и в интернете. Знаменитая сапёрная лопатка широко распространена не только в странах бывшего СССР и в Европе, но и за океаном. Её часто покупают туристы, автомобилисты и обычные граждане как шанцевый инструмент в подсобное хозяйство, а также реконструкторы.

МПЛ или МПЛ-50

Малая пехотная лопата, она же МПЛ-50 или лопата Линнеманна, представляла собой носимый или возимый шанцевый инструмент нижних чинов армии Российской империи, а затем рядового и сержантского состава РККА и Вооружённых Сил СССР. Длина малой пехотной лопаты составляла 50 см, что и нашло отражение в её названии.

Читать еще:  Время высыхания цементного пола

Малая пехотная лопата предназначена для самоокапывания бойцов, отрыва одиночного окопа или стрелковой ячейки под огнём противника. Сапёрная лопатка является основным инженерным вооружением военнослужащего. В каждой пехотной роте Русской императорской армии по штату насчитывалось 80 малых пехотных лопат, а также 20 топоров.

Помимо инженерных функций, лопата могла использоваться в качестве оружия в рукопашном бою, а также для срезания веток и кустов, в качестве ножа или как весло. Стандартные размеры позволяют использовать лопату и для измерений: две длины лопаты – метр. Лопату можно использовать и в качестве метательного оружия. Видеоролики в интернете с тренировками как военнослужащих, так и просто гражданских лиц с МПЛ-50 традиционно набирают много просмотров во всём мире.

Будучи принятой на вооружение практически всеми армиями мира, малая пехотная лопата смогла оказать влияние на всё военное искусство. Каждый боец на поле боя получил своё собственное инженерное вооружение – МПЛ в тканевом чехле. Это позволяло солдату оперативно подготовить хоть какое-то укрытие в грунте, чтобы защититься от огня противника.

Военнослужащие, обладающие хорошей физической подготовкой и обученные приёмам работы с МПЛ, в состоянии подготовить окоп для стрельбы из положения лёжа примерно за 8-12 минут. В соответствии с нормативами, принятыми в РККА, пехотинец за час работы МПЛ должен был отрыть 1/3 кубометра в глинистом грунте, 1/2 кубометра в среднем растительном грунте и 3/4 кубометра в песчаном грунте.

Обе нижних стороны стального лотка МПЛ заточены, черенок изготавливался из различных твёрдых пород дерева, краска на черенок не наносилась. Стандартными размерами МПЛ Русской императорской армии и РККА были: длина лотка – около 200 мм (в ВС СССР – около 180 мм), ширина стального лотка – около 150 мм, общая длина лопаты с черенком – 500 мм. На малых лопатах императорской армии и РККА имелись также обжимные кольца. Послевоенные лопаты МПЛ-50 обжимного кольца не имели.

Эволюция малой пехотной лопаты

Малые пехотные лопаты начали эволюционировать уже в XX веке. Тогда ряд стран перешли на складные варианты. Складная лопатка была принята на вооружение Вермахта в 1938 году, также в годы войны складные лопаты использовали солдаты Великобритании. Лопатку вермахта можно было превратить в мотыгу, закрепив штык лопаты под углом 90 градусов к ручке.

При этом немецкие бойцы свой шанцевый инструмент оценивали неоднозначно и не гнушались при возможности использовать советские МПЛ, которые были удобнее в эксплуатации. Слабым элементом немецких лопат было крепление, которое могло разболтаться, и инструмент начинал люфтить. В то же время советская МПЛ была максимально простой, её можно было легко подтянуть или обжать прямо в окопе, никакого особого ремонта такой лопате не требовалось.

Сегодня Бундесвер, армия США и многие другие армии стран НАТО по-прежнему используют разборно-складные лопаты. Лопаты складываются в три положения, имеют Д-образную пластиковую или алюминиевую ручку и пластиковый или полиэстеровый чехол. Их также можно использовать в качестве мотыги. Также одна из сторон лезвия штыка является пилой. Лопаты можно крепить к ремню или рюкзаку. Они, как и традиционная МПЛ-50, могут стать незаменимой вещью в багажнике вашего автомобиля.

По такому же пути пошли в Китае. Сегодня любой желающий может приобрести китайскую складную военную лопату WJQ-308. Эту сапёрную лопатку также легко превратить в кирку или мотыгу, одна из сторон лезвия штыка заточена, на другой расположены зубцы, что позволяет использовать лопату в качестве пилы. Помимо этого, на штыке лопаты имеется открывашка для бутылок, которую можно использовать и как консервный нож.

Главный недостаток всех усовершенствованных вариантов – усложнение конструкции, появление подвижных соединений, а также повышение стоимости. Если классическую лопату МПЛ-50, которую практически невозможно «убить» и очень легко починить, можно купить менее чем за тысячу рублей, то современные сапёрные лопатки Бундесвера или НОАК обойдутся вам в 3-4 тысячи рублей.

Металлические шпатели

Лопатки из металла более привычны для людей старшего поколения. Их и вытесняют изделия из дерева. Традиционно шпатели изготавливаются из медицинской стали, которая устойчива к коррозии и появлению микроцарапин. Это позволяет использовать инструменты много раз, каждый раз стерилизуя перед использованием. Существенный недостаток шпателей из металла – наличие человеческого фактора. Как мы помним, в кабинетах врачей стоит два стакана: для стерильных и использованных шпателей, которые дополнительно не помечены. Ошибка специалиста может привести к тому, что бывший в употреблении шпатель окажется в стакане со стерильными и будет использован повторно.

Лопатка для перфоратора

Чтобы продолбить в бетоне перфоратором отверстие или канавку, используют специальные насадки из закаленной стали.

В зависимости от поставленных задач, лопатка для перфоратора подбирается нужной формы. У зубила важен даже угол заточки режущей кромки. От этого параметра зависит, какой материал можно обрабатывать инструментом.

Читать еще:  Сухие смеси содержат цемент

Устройство и назначение лопаток

Перфоратором обрабатывают металлические, бетонные и каменные поверхности во время строительства или ремонта. Основной рабочей насадкой является лопатка.

Инструментом пробивают отверстия, разрушают стены, нарезают штробы. Для выполнения разных типов работ подбирают насадку определенной формы. Внешне инструмент похож на длинный стержень с наконечником. Состоит лопатка из двух частей:

  • режущая кромка – рабочий наконечник инструмента определенной формы;
  • затыльник – хвостовик насадки, фиксирующийся в патроне перфоратора.

Кроме форм режущей кромки, различаются и сами затыльники:

  • SDS – тип хвостовика предназначен для крепления в патроне легкого перфоратора массой до 5 кг;
  • SDS-max – тип хвостовика предназначен для крепления в патроне среднего перфоратора массой от 5 до 12 кг;
  • НЕХ – шестигранный тип хвостовика предназначен для крепления в патроне тяжелого профессионального перфоратора массой более 12 кг.

Лопатки отличаются от обычного слесарского зубила и предназначены только для использования с электроинструментом.

Существующие разновидности лопаток

От формы режущей кромки зависит область применения насадок. Существуют следующие разновидности инструмента:

  • Пика. Насадка напоминает обычный слесарский пробой. Рабочая кромка стержня заточена конусом. Пику применяют для пробивания отверстий, разрушения стен, во время работы с армированным бетоном.

  • Изогнутая лопатка. Рабочая кромка насадки напоминает отвертку. Режущая часть тонкая, широкая и обязательно изогнута. Инструмент предназначен для отбивания отделки стен, пола и потолка, снятия асфальтированного покрытия. Изогнутая режущая кромка бывает плоской или выгнутой в форме совковой лопаты.

  • Плоская лопатка. Внешний вид инструмента аналогично напоминает отвертку, только режущая кромка неизогнута. Ее ширина варьируется от 1 до 4 см. Чем уже кромка, тем больше требуется ударное усилие во время работы.

  • Штробер. Режущая кромка лопатки имеет полукруглую форму. Штробером на стенах нарезают канавки для прокладки проводки. Инструмент бывает больших размеров, что позволяет проделывать штробы для трубопровода. Штробером можно вычищать швы между кирпичами и проводить другие работы.

Каждый тип рассмотренного инструмента имеет свои подвиды. Плоские лопатки бывают с ровной и зубчатой кромкой. Штроберы выпускаются в форме буквы U или слегка загнутые вверх. Инструмент для нарезки канавок снабжают крыльями, ограничивающими глубину штробы.

Из чего изготовлены лопатки

Для изготовления инструмента используют кованую сталь. Большая прочность материала увеличивает срок эксплуатации насадки, продуктивность работы. В заводских условиях осуществляют закалку насадок при температуре от 750 до 800 о С. Инструмент умельцы делают дома из низкоуглеродистой стали, проводя закалку при температуре 730-950 о С.

При самостоятельной закалке требуется проводить равномерный нагрев. После этой процедуры раскаленную заготовку кладут в печь. Такая технология улучшает прочность стали. Если изначально сделать резкий нагрев, возникнет разница температур между внешней и внутренней частью металла.

Скачки нарушат структуру металла, делают заготовку хрупкой. После медленного прогрева деталь охлаждают водой или машинным маслом.

Процесс закалки аналогично не любит быстроты. Максимальной прочности сталь достигает при медленном охлаждении до температуры 650 о С. Дальнейшую закалку до температуры 400 о С можно выполнять быстро.

При погружении раскаленной заготовки, жидкость начинает кипеть. Металл весь окутывается коконом из пара. При таких условиях происходит медленная закалка. После снижения температуры заготовки, парообразный кокон исчезает. Начинается быстрое охлаждение.

При самостоятельной закалке изделие опускают в жидкость кромкой вниз. Погружение делают постепенное. Замоченную кромку водят по жидкости, пытаясь уменьшить парообразный кокон. Технология направлена на закалку краев и получения динамичной сердцевины инструмента.

Правила заточки лопаток

Изначально зубила с завода идут заточенные. Угол заточки зависит от области применения лопатки:

  • 70 о – для разрушения хрупких материалов. Зубило возьмет чугун, бронзу.
  • 60 о – для разрушения материалов средней прочности.
  • 45 о – для разрушения мягких материалов. Зубило возьмет медь.
  • 35 о – для разрушения изделий из алюминия и цинка.

Острая рабочая кромка не гарантирует долгую и эффективную работу лопатки. Если угол заточки не соответствует типу обрабатываемого материала, зубило быстро затупляется.

Современная технология long life избавляет от необходимости дополнительно затачивать лопатки. Рабочая кромка самостоятельно заостряется во время работы. При использовании зубила по назначению, инструмент прослужит долго.

Если кромка все же затупилась, заточку делают на точильном станке. Важно не допустить перегревания кромки выше температуры 1100 о С, иначе прочность стали снизится. Нагревается металл во время трения об абразивный камень. Не допустить перегрева можно замачиванием холодной водой. Чтобы заточка кромки со всех сторон получилась равномерная, насадку часто проворачивают.

Лопатку проще и лучше купить. Самостоятельно сделанный инструмент редко соответствует требуемым параметрам. В домашних условиях нельзя выполнить идеальную закалку, заточку, подобрать прочную сталь.

Низкое качество зубила снизит скорость, продуктивность работы. Увеличится нагрузка на перфоратор, что грозит сгоранием электромотора.

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector