0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отмыть цемент от ведер

Чем отмыть оконные стекла: средства, инструкция по очистке

После ремонта отмыть окна достаточно сложно. На всех поверхностях остается налет, части ленты и штукатурки. Любое загрязнение требует очищения с применением отдельных средств. После очистки основных загрязнений приступают к мытью рамы, стекол пластиковых окнах. Главная проблема — выбор моющего средства.

Чистящее подбирают для очистки ПВХ поверхностей. Без соответствующей маркировки применять состав не рекомендуется.


Процесс чистки

Volvo V50 2.0 + MPS6 › Бортжурнал › Как отмыть цемент с кузова автомобиля

Как я недавно упоминал в последней записи борт журнала, после мойки автомобиля на кузове обнаружились засохшие брызги цемента, которые, в добавок, еще и “любезно” были растёрты мойщиками по капоту…
И так, добрался я до решения вопроса — чем смыть и убрать брызги цемента с машины. Благодаря google и пользователю Slaveg (еще раз очень признателен за рекомендации) выяснил, что цементный раствор можно размочить уксусной кислотой. И так, для решения проблемы мне понадобились:

— уксусная кислота 70% — пластиковая бутылка с водой — ватные диски — чистая поверхность кузова автомобиля, которую предстоит очистить и отмыть от цемента

Уксус разводил исходя из пропорции 1 бутылка (200г) уксусной кислоты на 10 литров воды.

Под рукой нашлась 1,5 литровая бутылка воды, в которую я добавил примерно 40 мл кислоты. Были опасения, что уксус может повредить ЛКП автомобиля (особенно учитывая черный цвет) и для теста я выбрал область бампера, на которой была достаточно крупная капля цемента. Обильно смочив ватный диск раствором из бутылки, приложил его к проблемной области. Спустя 20-30 мин положительного результата не было, но и с бампером ничего плохого не произошло. Тогда я добавил еще 10 мл в бутылку.

Итого у меня получилась пропорция 1,5 воды + 50 мл уксусной кислоты.

Машина осталась чистой после мойки недельной давности, но всё же немного смыл водой пыль с капота и смачивая ватные диски в растворе уксуса, прикладывал их к брызгам цемента. Крупных размером примерно 2х3 мм было штук семь, остальные все очень маленькие. Тем не менее, я скрупулёзно искал всех их на капоте. Запас дисков оказался не велик, как-то не ожидал я что на капоте так много конопушек и в ход пошли бумажные полотенца. Ситуацию немного затруднял недостаток света. Машина стоит на многоуровневой парковке, на улице пасмурно, света не хватало.

Смоченные ватки-бумажки оставил на капоте примерно на 30-40 мин. В это время взялся немного оттереть с бампера и решетки трупы насекомых, которые остались не смытыми еще с августовской поездки в Ярославль. При помощи Coca-Cola и чистой губки аккуратненько потёр брызги комариных трупов. Несмотря на прохладную погоду и не особо приложенные усилия, эффект оказался очень даже положительным.

Читать еще:  Ремонтный клей с цементом

Тем временем, стал проверять результаты воздействия раствора. Мелкие капли отошли быстро. Те, что были покрупнее пришлось дополнительно смочить и смывая, прикладывать небольшое усилие на ватный диск.

На решение проблемы ушло примерно два часа. Кроме того, работу затрудняло слабое освещение и температура в районе 0. Тёплое помещение было бы идеальным для такой длительной работы, т.к. за эти пару часов я, признаться, порядком задубел.

Как отмыть длинное правило

При очистки длинного шпателя или правила, у вас может возникнуть проблема, при которой невозможно будет найти соответствующую емкость для отмачивания. Тут есть опять же годный лайфхак.

Возьмите 2 пакетика лимонной кислоты и разведите на 200 мл воды.

Данный раствор при помощи кисти нанесите на всю поверхность правила.

Далее замотайте стрейч пленкой и так же оставьте на сутки.

По истечению суток удалите пленку и очистите весь раствор сначала другим шпателем, затем промойте губкой с водой.

В завершении протрите насухо сухой ветошью.

Более действенным эффектом обладает уксусная кислота, но работать с ней из-за резкого запаха просто невозможно. Соль, стиральный порошок тоже эффективны, но менее чем лимонная кислота.

Нержавеющая сталь

Удалять известковый налет с нержавеющей раковины, ванны или другой сантехники нужно с осторожностью, поскольку сильнодействующие реагенты могут оставить черные разводы. Поэтому или используем специальные средства для очистки нержавейки, или недорогие подручные средства, но с осторожностью, чтобы не навредить.

Вот простой, дешевый, безопасный, но эффективный способ очистки сантехники из нержавейки от водного камня:

  1. Смешиваем столовый 9%-й уксус и перекись водорода в соотношении 2:1. На мойку обычно хватает 6 ложек уксуса и 3 ложек перекиси водорода. На ванну из нержавейки потребуется немного больше ингредиентов. Тщательно опрыскиваем поверхность из пульверизатора полученным раствором, не забываем про хромированные детали смесителя, на участки с особенно сильным известковым налетом кладем салфетки или кусочки чистой ткани, смоченные в этом же растворе. Оставляем на 20–30 минут.

  1. Протираем губкой, недоступные или особо загрязненные участки проходим зубной щеткой. Смываем чистой водой. При необходимости процедуру повторяем.
  2. Вытираем насухо. Чтобы навести финальный блеск, протираем все долькой лимона или опрыскиваем средством для стекол, еще раз вытираем сухой салфеткой и наслаждаемся чистой, благоухающей и блестящей поверхностью.

Оборудование и инвентарь


Рисунок 2. Очистка тротуарной плитки
Для борьбы с грязью потребуется:

  • щетки с удобной ручкой и грубыми щетинками;
  • перчатки;
  • маска;
  • защитный костюм и очки;
  • кисти, шпатель, тряпки и веник.

Важно: конечный список оборудования зависит от выбранного метода очистки и используемых химических средств.

Способы очищения

Чтобы убрать остатки шпаклёвки, можно воспользоваться несколькими методами. В каждом из них предусмотрен свой технологический процесс. Вариант очистки зависит от типа покрытия.

Читать еще:  Ведро для цемента мешать

Механическая смывка

Метод простой, не требует никаких специальных знаний и навыков. Главный недостаток — трудоёмкость. Используются:

  • ножи;
  • шпатели;
  • скрёбки;
  • наждачка.

При ручной работе понадобится немало времени. Механическая обработка допустима при неровных структурах:

  1. Образовавшийся остаток аккуратно соскабливаем до полного устранения. Для работы потребуется канцелярский нож или строительный шпатель.
  2. По завершении выполняем затирку полиролью или растворителем.

Химические средства

Химический способ удаления заключается в смачивании поверхности выбранным раствором.

  • Использование метода возможно только для ровных структур: применение шпателя или ножа для соскребания здесь неуместно. Состав наливают на поверхность, затем затирают тряпкой с большим ворсом.
  • Самый простой способ устранения шпаклёвки — пропитать загрязнённые места крахмальным раствором, а затем снять остатки зубилом или шпателем. Вода должна быть тёплой, количество крахмала берётся из расчёта двух больших ложек на литр жидкости.
  • Также используют раствор купороса меди:
    1. Пятьдесят граммов реактива разводят в горячей воде.
    2. Получившимся составом покрывают нужную поверхность в 3 слоя, предварительно дождавшись высыхания каждого из них.

Про ром. Брага

Из всех крепких напитков я больше всего люблю ром. а точнее пряный ром. Однако самой большой проблемой употребления сего напитка является невозможность его приобретения. Весь покупной ром не похож на ром, а похож на водку с сахаром и красителем. Не знаю почему это так работает, но почему то работает. Не важно. Сейчас я хочу написать как я изготавливаю сие напиток и поделиться некоторыми наблюдениями в поведении сырья на всех этапах. В этом посте я ставлю брагу.

Есть только один нюанс из-за которого мой напиток нельзя полноценно считать ромом. Для полного производства рома требуется жидкость из так называемой дандерной ямы. Тут все просто — дандер это гниль по своей сути. В результате масляно-кислого брожения получается эфир, вроде как, амиловый эфир бутановой кислоты, но я точно не помню. Короче пахнет ананасами и, собственно, именно вот этим тяжелым ромовым ароматом. Я могу мешать дерьмо в чане на протяжении месяца, добавлять в брагу, перегонять несмотря на запах, но пить конечный продукт уже не буду. Посему живой дандер сразу мимо.

Для начала стоит поставить брагу. Для браги нужно:

Меласса тростниковая 5 литров (7 кг). И только тростниковая. НЕ СВЕКЛОВИЧНАЯ. Из свекловичной получится тоже самое, что из просто сахара, но в разы меньше при том же объеме.

Я покупаю такую. Запах средний между крепким кофе и зернами этого самого кофе. Вкус кисловатый, с кофейными нотками. Не очень приятный, но и не мерзкий.

Тростниковый сахар около 2ух килограмм. Вообще я предпочитаю фирмы Мистраль или Брауни. Но в этот раз я купил вот это ибо ничего другого по необъяснимой причине в городе не было

Ну написано, что тростниковый, вроде пахнет как надо, вроде и вкус как надо. Но терзают смутные сомнения. В принципе я надеюсь что это тупо предвзятое отношение.

Читать еще:  Очищающим раствором для открытия пор цементного раствора

Винные дрожжи 60-70 грамм. Есть и специальные ромовые, но к ним у меня негативное отношение, об этом позже. Я беру такие

Ну и опционально пеногаситель (прям сильно меласса не пенится, но лишним не будет), подкормка для дрожжей (не заметил эффекта).

Ну собственно процесс. Ставлю греться 15 литров воды до температуры 60-70 градусов. Так лучше растворяется меласса и сахар. Где то читал, что тростниковая меласса растворяется в холодной воде, а свекловичная нет. Может быть. Но в горячей воде растворяется быстрее. На растворение в холодной воде уйдет столько же времени, сколько суммарно на нагрев и растворение в горячей. Нагрев это пассивный труд, перемешивание активный. Выбор очевиден.

Мелассу заливаю в 30ти литровую бочку, наливаю предварительно нагретую воду и перемешиваю. В отдельной банке растворяю сахар и туда же. После чего доливаю холодной воды до примерно 22-26 литров. Вот так сие выглядит

После измерения температуры нужно принять решение о необходимости охлаждения. Дрожжи живут при температуре +2. +38 градусов Цельсия. Ниже засыпают, выше погибают. Оптимально +25. +30. Соответственно если температура браги попала в этот диапазон, то время дрожжей. Если нет, то нужно нагреть или охладить (слава капитану Очевидность).

Дрожжи ОБЯЗАТЕЛЬНО разбраживать. Для это в литровую емкость налить 0,5-0,7 литра теплой воды, добавить 2-3 столовые ложки сахара и смешать с дрожжами. Как только поднимется пена дрожжи можно добавлять, но лучше очень аккуратно опустить пену и подождать еще минут десять. Все без исключения случаи использования неразброженных дрожжей приводили к прокисанию. Приходилось кипятить, бахать ферменты, новые дрожжи и получать сахарный самогон по космической для него цене. А учитывая что я не пью сахарный самогон было вдвойне обидно. Тоже самое и с ромовыми дрожжами — всегда, все 10 раз я получал прокисание. Последний раз на ромовых дрожжах я работал в стерильном помещении, стерильным оборудованием и в перчатках, маске и очках. Все равно прокисла. Ну вот не знаю почему. Потом решил «че бы и нет?» и использовал винные (ну понятно, что я в брагу не плюю, бочку дезинфицирую, пользуюсь чистыми инструментами). Все получилось. Не знаю почему. Может просто мне не везло на ромовые дрожжи. Винные сбраживают замечательно.

Ну и как бы все. Под гидрозатвор и ждать. По личному опыту могу сказать, что если через сутки после внесения дрожжей нет вот такого результата, то надо выливать или превращать все сахара в мелассе в сбраживаемые и ставить сахарную

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector